مقادير شوربة الجمبري
كيلو من الجمبري حبة متوسطة.
حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.
قرن فلفل أخضر مفروم.
3 ضروس من الثوم المهروس.
حبتان من الطماطم متوسطتا الحجم.
ملعقة صغيرة كل من الملح و الليمون و الخل.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الشطة..
ملعقة صغيرة من بهارات السمك.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
طريقة تحضير شوربة الجمبري
نظفي الجمبري بالخل و الليمون و الملح ثم اتركيه جانبا.
ضعي البصل و زيت الزيتون في وعاء على النار و قلبيه ثم ضعي حبات الطماطم و الفلفل الأخضر و الثوم في الخلاط و اخلطيه ثم أضيفيه إلى البصل مع التقليب المستمر.
أضيفي البهارات و الشطة و الكمون و الملح و قلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الجمبري و اتركيه على النار مع المزيج حتى يمتزج معا.
أضيفي الماء و اتركيه على النار حتى يغلي جيدا لمدة 15 ساعة أو أقل ثم ارفعيه عن النار.
مقادير شوربة الجمبري بالكريمة
كيلو من الجمبري متوسطة الحجم.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
كوب كبير من الفطر مقطع شرائح.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق.
ملعقتان كبيرتان من القشدة.
ملعقة كبيرة من الكريمة السائلة.
مكعبان من الماجي.
حبة بصل صغيرة مفرومة.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
لتر من الحليب السائل.
طريقة تحضير شوربة الجمبري بالكريمة
ضعي الزبدة في وعاء على النار و اتركيها حتى تذوب ثم أضيفي البصل المفروم و قلبي ثم أضيفي الجمبري و قلبيه مع البصل و الزبدة حتى يصبح لونه وردي.
أضيفي شرائح الفطر و قلبيها قليلا حتى يتغير لونه ثم أضيفي الدقيق و قلبيه على نار هادئة.
استمري بالتحريك حتى يندمج الدقيق مع باقي المكونات ثم أضيفي الحليب السائل و رشة من اللملح مع الخفق بسرعة حتى لا يتكتل الدقيق ثم أضيفي القشدة و مكعبا الماجي.
أضيفي الكريمة السائلة و استمري بالتحريك حتى يمتزجا معا و يذوب الماجي و اتركي شوربة الجمبري على النار لمدة من 5 دقائق إلى 7 ثم ارفعيها عن النار.
طريقة تقديم شوربة الجمبري
ضعي شوربة الجمبري في زبدية كبيرة.
قدميها كطبق جانبي مع الخبز في الوجبة الرئيسية.