الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل الجريش باللحم

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 طريقة عمل الجريش باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dantaldony

dantaldony


السمعه : 20
الدوله : السعوديه
الدوله : تقول امي حنا بالرياض
عدد المساهمات : 392
نقاط : 10653
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2015

طريقة عمل الجريش باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجريش باللحم   طريقة عمل الجريش باللحم Emptyالأربعاء أبريل 12, 2017 2:12 pm

طريقة عمل الجريش باللحم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B1%D9%8A%D8%B4-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-300x205
مقادير الجريش باللحم

كيلو و نصف من اللحم الضان.
4 حبات بصل كبيرة الحجم.
3 أكواب كبيرة من الجريش.
قرنان من الفلفل الأخضر المفروم.
ثلث كوب كبير من السمن.
علبتين كبيرتان من اللبن الرائب.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة طعام من بهارات الكبسة.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
حبتان من اللومي.
مكعبان من الماجي.
ملعقة صغيرة من القرفة.
نصف ملعقة صغيرة من حبوب الهيل.
لتر من الماء.
طريقة عمل الجريش باللحم

قطعي لحم الضان إلى قطع حسب الرغبة ثم ضعي قطع اللحم في وعاء و أضيفي إليها السمن و رشة من الملح ثم ضعيها على النار و قلبي قطع اللحم مع السمن حتى يصبح يتغير لونها.
أفرمي حبات البصل فرما ناعما ثم أضيفيه إلى اللحم ثم أضيفي الفلفل الأخضر المفروم و قلبي حتى يحمر قطع اللحم و البصل أضيفي بهارات الكبسة و مكعبات الماجي و اللومي و حبوب الهيل و الفلفل الأسود و قلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الماء و اتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم تماما.
إغسلي الجريش بالماء عدة مرات جيدا ثم ضعيه مع اللحم و المرق في نفس الوعاء واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي الملح و الكمون و حركي حتى تمتزج البهارات تماما مع الجريش و اللحم.
خففي من درجة الحرارة و اتركي الجريش باللحم على نار هادئة حتى ينضج الجريش تماما و كذلك اللحم.
ضعي اللبن الرائب في مصفاة و صفيه من الكتل الزائدة ثم ضعي اللبن الرائب مع الجريش باللحم و قلبي حتى يغلي الجريش مع باقي المكونات.
طريقة تقديم الجريش باللحم

ضعي الجريش في أطباق للتقديم و زينيه بالقرفة المطحونة و قدميه كطبق رئيسي.
ملاحظة: يمكنك تقديم الجريش باللحم بطبق كبير وواسع كما يمكن إضافة القرفة مع الطبخ و كذلك للتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kagroup61.forumarabia.com
 
طريقة عمل الجريش باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كباب باللحم
» طريقة عمل رز بالتونه
» طريقة عمل سمك مسكوف
» طريقة عمل روكي رود
» طريقة عمل لافا كيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 4- الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله