الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل الساقو

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 طريقة عمل الساقو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الورده الحمراء
عضو
عضو
avatar

المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 68
نقاط : 2459
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 25/06/2016

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الساقو   الخميس أبريل 13, 2017 11:28 pm




المقادير

كوب من الساقو.
نصف كوب من السكر.
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران.
رشة صغيرة من الهيل المطحون.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
3 ملاعق كبيرة من السمن النباتي.
طريقة تحضير السَاقو

ضعي السَاقو في وعاء و أضيفي إليه الماء الفاتر و اتركيه لمدة من ربع ساعة إلى نصف ساعة حتى تكبر حبة السَاقو.
ضعي السكر في مقلاة و ضعيها على نار هادئة و حركي السكر حتى يذوب و يصبح لونه ذهبيا أو أحمر باهت.
أضيفي الماء إلى السكر الأحمر و حركي و اتركيه على النار حتى يغلي لمدة دقيقتين مع التحريك المستمر.
أضيفي السَاقو المنقوع إلى مزيج السكر المكرمل المذوب بالماء ثم اضيفي الزعفران و الهيل المطحون و ملعقة من ماء الورد و حركي المكونات و اتركيها على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتماسك مزيج الساقو ليصبح كالمهلبية.
أضيفي كمية السمن النباتي إلى زيج الساقو ثم حركيه جيدا حتى تمتزج السمن مع السَاقو.
طريقة تقديم السَاقو

أسكبي السَاقو في أطباق للتقديم.
قدميه كطبق للتحلية ساخنا أو باردا.
طريقة عمل مهلبية السَاقو

المقادير

نصف كوب من حبوب الساقو.
3 أكواب من الحليب كامل الدسم.
رشة من الملح الناعم.
نصف كوب من السكر.
حبتان من البيض متوسطتا الحجم.
ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
طريقة تحضير مهلبية السَاقو

إغسلي حبوب السَاقو جيدا بالماء ثم ضعيها في وعاء مع الحليب و الملح و أضيفي كمية من الماء ثم ضعيها على النار واتركي المزيج حتى يغلي.
خففي من درجة الحرارة ثم أضيفي السكر واتركي المزيج على نار هادئة لمدة من 5 دقائق حتى 10 دقائق حتى ينضج السَاقو.
أخفقي البيض ثم ضعيه في وعاء آخر و اضيفي إليه خليط السَاقو تدريجيا مع التحريك المستمر حتى تنتهي كمية السَاقو ثم أعيدي المزيج إلى النار و اتركيه حتى يغلي و يغلظ قوامه ليصبح كالمهلبية.
طريقة تقديم مهلبية السَاقو

ضعي مهلبية السَاقو في أطباق للتقديم.
زينيها بالفواكه و المكسرات أو حسب الرغبة.
يمكنك وضعها في الثلاجة حتى تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الساقو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله