الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

مقلوبة الفول الأخضر

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 مقلوبة الفول الأخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
نائب المدير
نائب المدير
الجوري


المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
الدوله : الرياض
عدد المساهمات : 76
نقاط : 9713
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 20/08/2015

مقلوبة الفول الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الفول الأخضر   مقلوبة الفول الأخضر Emptyالأحد أبريل 16, 2017 11:06 pm


مقلوبة الفول الأخضر %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%82%D9%84%D9%88%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AE%D8%B6%D8%B1-300x205

تعتبر مقلوبة الفول الأخضر من أشهى أنواع المقلوبة و تتميز بمذاق رائع مع اللحم و البهارات التي تجعل من المقلوبة شهية للغاية، و سنقدم لك طريقة عمل هذه المقلوبة الشهية واللذيذة، و كل ما عليكي القيام به هو اتباع مقادير الوصفة و خطواتها لتحصلي على طبق شهي و مميز.

مقادير مقلوبة الفول الأخضر

مقادير اللحم:
كيلو و نصف من لحم الغنم.
حبة كبيرة من البصل.
4 ضروس من الثوم.
ملعقة كبيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
عود من القرفة.
ملعقة صغيرة من الهيل.
مقادير المقلوبة:
4 أكواب من الأزر بسمتي.
كيلو من الفول الأخضر.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
كيلو و نصف من الفول الأخضر حب.
حبتان كبيرتان من البصل مفروم.
ربع كوب من الزيت النباتي.
مكعبان من الماجي.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
ملعقة صغيرة من الكاري.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
نصف ملعقة كبيرة القرفة.
طريقة تحضير مقلوبة الفول الأخضر

إغسلي الأرز و ضعيه في وعاء عميق ثم أغمريه بالماء الساخن و اتركيه منقوع لمدة ساعة على الأقل.
أفرمي حبات البصل إلى مكعبات متوسطة و لا يشترط أن تكون ناعمة ثم ضعي الزيت في وعاء على النار ثم أضيفي البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل مع رشة من الملح.
قطعي اللحم إلى قطع متوسطة ثم أضيفيه إلى البصل و قلبيه مع إضافة الفلفل الأسود و الملح و قلبيه لمدة من 5 إلى 10 حتى يجف الماء عنه.
أضيفي ضروس الثوم و الماء و الهيل وعود القرفة و اتركيه على النار يغلي حتى ينضج اللحم تماما ثم صفي اللحم عن المرق و اتركيه جانبا.
ضعي الزيت على النار و أضيفي إليه البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل ثم أضيفي الفول الأخضر و قلبيه حتى يذبل.
أضيفي إليه الملح و الفلفل الأسود و البهارات المشكلة و الكمون و الكاري و الكركم و الماجي و استمري بالتحريك ثم صفي الارز وأضيفيه إلى الفول الاخضر مع التقليب.
أضيفي الملح و الماجي و قطع اللحم و حركي حتى تمتزج المكونات معا ثم أضيفي القرفة ثم المرق حتى يغمر الأرز تماما ثم اتركيه على نار عالية حتى يغلي ثم خففي من درجة الحرارة حتى ينضج.
طريقة تقديم مقلوبة الفول الأخضر

اسكبي مقلوبة الفول الاخضر في طبق كبير للتقديم.
قدميه ساخنا كطبق رئيسي مع اللبن أو السلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الفول الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الفول الأخضر للرجيم
» مقلوبة الباذنجان
» مقلوبة لحم الغنم المخبوزة في الفرن
» هوت شوكليت مع زبدة الفول السودانى
» فوائد الشاي الأخضر للكرش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 4- الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله