الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل سمك مسكوف

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 طريقة عمل سمك مسكوف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dantaldony

avatar

السمعه : 20
الدوله : السعوديه
الدوله : تقول امي حنا بالرياض
عدد المساهمات : 392
نقاط : 3636
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2015

مُساهمةموضوع: طريقة عمل سمك مسكوف   السبت أبريل 22, 2017 6:10 am



السمك المسكوف هو أحد الأطباق العراقية التي تقدم كطبق رئيسي و هي من الأطباق المميزة حيث أن السمك المسكوف هو سمك مشوي لكنه يحتوي على خلطة سحرية وطريقة للشوي مميزة تجعل من السمك المسكوف لذيذاً و غنيا بالنكهات، لذلك سنقدم لك طريقة عمل سمك مسكوف و كل ما عليك القيام به هو اتباع المقادير و خطوات التحضير لتحصلي على طبق رئيسي مميز وشهي.

مقادير سمك مسكوف

سمكتان مقطعة إلى 4 شرائح.
عصير ليمون كبيرة.
سمكتان كبيرتان من سمك الكارب.
نصف كوب من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من الملح الناعم.
كمية كبيرة من الحطب.
قشر ليمون.
مقادير الصوص

حبة طماطم كبيرة الحجم.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
حبة بصل متوسطة مفرومة.
ملعقة صغيرة من السمن.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة و نصف من بهارات السمك.
طريقة تحضير سمك مسكوف

إغسلي سمك الكارب ثم أفتحيها من جهة الظهر من الذيل حتى حتى الراس و اتركي جهة البطن دون مغلقة حتى تصبح كالورقة و نظفيها من الداخل و أزيلي الأحشاء كلها
أفردي السمكة بحيث تكون ظهر السمكة إلى الأسفل و تجويفها هو الأعلى.
أعصري حبة الليمون فوق الجهة العلوية من السمكة أي تجويف السمكة ثم رشي فوقها كمية من الملح و اتركيها جانبا.
قطعي حبة الطماطم و حبة البصل إلى أرباع ثم ضعيها في الخلاط الكهربائي مع إضافة الثوم واخلطيه جيدا ثم ضعي السمن على النار و اضيفي عصير الطماطم و البصل و قلبي على نار متوسطة ثم أضيفي صلصة الطماطم و بهارات السمك واتركيه على النار لمدة ربع ساعة حتى ينضج الصوص.
أدهني تجويف السمك بالصوص واتركيه لمدة 5 دقائق.
أشعلى الحطب بحيث تكون كمية الحطب كبيرة ثم حمي الشوايا قليلا ثم ضعي السمكة المفتوحة من الداخل و التي تشكل كالورقة، ضعيها في وسط الشوايا ثم علقيها في مكان يبعد عن نصف متر فوق الحطب.
ضعي حبتان من الليمون أو قشر الليمون مع الحطب و اتركي السمك المسكوف معلق على مسافة متر لمدة نصف ساعة حتى تنضج تماما من هذة الجهة.
أقلبي السمك المسكوف بعد نصف الساعة إلى الجهة الأخرى و اتركيها فوق نار الحطب لمدة نصف ساعة أخرى حتى تنضج من الجهة الأخرى.
أرفعي الشوايا بعد ساعة من شيها على الحطب تكون قد نضجت تماما ثم رشي عصير الليمون فوق السمك المسكوف بحيث تغطيها تماما.
إفردي الحطب الذي تحول إلى فحم ثم ضعي السمك المسكوف بالشوايا فوق كانون الفحم و اتركيها لمدة تتراوح ما بين 3 دقائق إلى 5 دقائق تقريبا.
طريقة تقديم سمك مسكوف

ضعي السمك المسكوف في طبق للتقديم.
قدميه كطبق رئيسي مع السلطة المشوية أو سلطة الخضار و المقبلات و شرائح الليمون.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kagroup61.forumarabia.com
 
طريقة عمل سمك مسكوف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 4- الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله