الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

كنافة بالجبن!!!!!

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 كنافة بالجبن!!!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جرح السنين
عضو
عضو
avatar

المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 66
نقاط : 3438
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 07/10/2015

مُساهمةموضوع: كنافة بالجبن!!!!!   السبت أبريل 29, 2017 9:37 pm



المقادير

3 x كوب حليب كامل الدسم
2 x كوب سكر (للشربات)
2 x معلقة كبيرة ماء زهر (للشربات)
1 x كوب ماء (للشربات)
1 x كوب سمن
1 x كيلو كنافة
½ x معلقة صغيرة عصير ليمون (للشربات)
½ x كيلو جبنة عكاوى
¼ x كوب سكر
¼ x كوب سميد
¼ x كيلو جبنة موزريلا (مبشورة)

الخطوات

تذاب السمن على نار خفيفة ثم تقطع الكنافة قطعاً صغيرة وتفرك بالسمن باليد جيداً.
توزع نصف كمية الكنافة فى صينية مدهونة بالسمن أو الزبد و (تكبس) براحة اليد جيداً.
لتحضير الحشوة:- يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من على النار ويضاف ماء الزهر أو الفانيللا.
توضع الجبن العكاوى فوق طبقة الكنافة ومن فوقها ترش الجبن الموتزاريللا.
توضع الحشوة المطبوخة فوق الجبن العكاوى والموتزاريللا وتوزع بالتساوى لتغطية الطبقة بكاملها.
توضع بقية الكنافة وتوزع على الحشو حتى تغطيه تماماً.
توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة أو حتى تحمر الأطراف.
بعد خروجها من الفرن (ساخنة) تسقى بالشراب/ القطر/ الشيرة/ السيرب (البارد).
طريقة عمل الشراب: يغلى الماء ويضاف إليهالسكر ويغلى لمدة 10 ق أو حتى يصبح سميك القوام ثم يضاف ماء الزهر وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالجبن!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله