الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

محشى كرنب !!!!

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 محشى كرنب !!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس النسيم
عضو
عضو
همس النسيم


الهوايه الهوايه :

الدوله : السعوديه
الدوله : ksa
عدد المساهمات : 66
نقاط : 9792
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2015

محشى كرنب !!!! Empty
مُساهمةموضوع: محشى كرنب !!!!   محشى كرنب !!!! Emptyالأربعاء مايو 03, 2017 2:12 pm

محشى كرنب !!!! Stuffed-cabbage-rolls_1450989091

المقادير

4 x مكعب زبدة
3 x عدد فص ثوم مهروس
2 x عدد بصل (مقطع مكعبات صغيرة)
2 x كوب مرق الدجاج
2 x كوب أرز عادى
2 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
1 x حزمة كزبرة خضراء (مقطعة)
1 x كوب عصير طماطم
1 x حزمة بقدونس طازج (مقطع)
1 x حزمة شبت (مقطع)
1 x معلقة صغيرة سكر
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x عدد كرنب
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x رشة كزبرة جافة مطحونة
1 x معلقة صغيرة كمون
½ x كوب لبن كامل الدسم

الخطوات

نقطع الكرنب ونسلقه في ماء مغلي وقليل من الكمون ثم ننشله من الماء ونصفيه ونتركه يبرد تماما ونقطعه شرائح عريضة طولية.
نحضر الحشو نقطع البصل مكعبات صغيره ونأخذ تلت أرباع الكميه ونترك الربع الباقي نفركة بقليل من الفلفل الأسود ونضعة جانبا.
في حلة علي النار نشوح البصل والثوم في ملعقتين زيت حتي يذبلوا نضيف عصير الطماطم والصلصه والسكر والملح والفلفل الاسود وكمون وكسبرة ناشفة ونتركها غلوة واحدة ثم نضيف لها البصل المفروك بالفلفل الاسود ونتركها تتسبك.
في الكبة نقطع الخضرة كلها جيدا أو بالسكين ونضيف عليها الأرز وبعد ان تتسبك الصلصة نرفعها من علي النار و نضيف اليها الأرز والخضرة ونقلب جيدا.
نفرد شرائح الكرنب واحدة واحدة ونضع فيها ملعقة من الخلطة ونلفها بعرضها ونرصها في حلة مفروشه بالبصل او البطاطس وهكذا حتي ننتهي من كل الكمية.
نضع الحلة علي النار ونضع علي وجة المحشي طبق ويكون قابل لتحمل الحراره حتي لا ينكسر.
نضع نصب كوب اللبن والباقي مرقه حتي يتغطي المحشي تماما وبعدة قليلا.
نضعة علي نار عالية حتي يتشرب المرقه ثم نهدئ النار ونتركة حتي تمام تسويتة.
بعد تسويتة نضع علي وجهه مكعبات الزبده ونتركها تسيح ثم يرص في طبق التقديم ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى كرنب !!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي كرنب باللحمة المفرومة
» محشى الطماطم
»  سمك فيلية محشى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 4- الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله