المقادير
كاس ونص سميد
0.5 كاس جوز هند
0.5 كاس سكر
0.5 كاس حليب بودره
3/4 كاس زيت
ملعقه كبيره بيكنج بودر
0.5 ملعقه فانيلا
علبةزبادي
2بيض
للحشوه:
0.5 كاس حليب بودره
3 ملاعق نشا
2 كاس ماء
2 ملعقه سكر
علبة قشطه
ملعقه صغيره فانيلا
ماء زهر
شيره بارده
طريقة التحضير
نعجن مقادير البسبوسه ثم نضع نصفها في صينيه مدهونه بالطحينه السائله
نحضر الحشوه نضع الحليب والنشا والسكر والماء على النار ثم نضيف الفانيلا وماء الزهر وعندما تثقل نضع القشطه ونحرك ثم نطفئ النار
تمد الحشوه فوق البسبوسه ثم نضع قليل من الماء على الجزء المتبقي من البسبوسه حتى يسهل وضعها فوق الحشوه
تخبز من اسفل حتى تتحمر ويفضل وضعها في صينيه بايركس حتى يسهل عليكي رؤية اسفل الصينيه عند تحميرها ثم يحمر الوجه
تصب الشيره وتزين بالفستق الحلبي