الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل البوظة العربية

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 طريقة عمل البوظة العربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
نائب المدير
نائب المدير
avatar

المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
الدوله : الرياض
عدد المساهمات : 60
نقاط : 1925
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 20/08/2015

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البوظة العربية    السبت نوفمبر 05, 2016 9:51 pm



مقادير البوظة
أربع أكواب من الحليب السائل. كوب و نصف من السكر. معلقة و نصف من السحلب الصافي. معلقة صغيرة مستكة. 250 غرام قشطة. أربع معالق كبيرة ماء زهر. كوب فستق حلبي مبشور خشن.
طريقة التحضير
يرفع ثلث مقدار الحليب جانبا, و يتم مزج الحليب المتبقي مع السكر في وعاء عميق. يوضع الحليب و السكر على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي. يخلط الحليب المرفوع جانبا مع السحلب بواسطة الخلاط الكهربائي, ثم يضاف إلى الحليب الموضوع على النار, مع الإستمرارية في التحريك, لمدة دقيقة, حتى يغلي. يرفع الخليط عن النار, و يضاف إليه المستكة مع التحريك جيدا حتى يذوب. يترك الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة, ثم تضاف القشطة, و ماء الزهر إليه, مع مزجه باستخدام الخلاط الكهربائي. يغطى المزيج و يجمد مع خفقه كل 45 دقيقة, حتى يبدأ المزيج بالتجمد, و يصبح مطاطيا. يضاف الفستق الحلبي إلى الخليط و يحرك جيدا, و من ثم يتم تجميده لمدة لا تقل عن 6 ساعات. تخرج البوظة من الفريزر قبل تقديمها بعشر دقائق, و من ثم تقدم للأكل.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البوظة العربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله