[b]مقادير رز بالتونه
١ كوب أرز بسمتي، منقوع منقوع
١٢٥ غرام تونا
١ بصلة وسط، جوانح
١ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره كركم
٢ ورق لورا، حسب الرغبة
١⁄٢ ملعقة صغيره لومي (حامض مجفف)
٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة
طريقة تحضير رز بالتونه
١. في قدر على النار، تقلى جوانح البصل مع الزيت، يضاف الكمون، اللومي والكركم، يقلب حتى يشقر البصل.
٢. تضاف التونا ويقلب لدقيقتين، يوضع الأرز، الماء المغلي، الملح وورق اللورا، يترك حتى يبدأ الخليط بالغليان، تغطى القدر ويوضع على نار هادئة حتى النضوج.[/b]