الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

فطيرة القرع العسلى

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 فطيرة القرع العسلى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ka-m
المديره العامه
المديره العامه
avatar

المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 240
نقاط : 1960
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 22/06/2016

مُساهمةموضوع: فطيرة القرع العسلى   الأربعاء ديسمبر 21, 2016 4:23 am



المقادير

2 x عدد بيضة (للحشو)
2 x معلقة كبيرة سكر بودرة (للفطيرة)
2 x معلقة كبيرة ماء (مثلج للفطيرة)
2 x معلقة كبيرة نشا (للفطيرة)
2 x معلقة كبيرة عسل نحل (للحشو)
1 ¼ x كوب دقيق (للفطيرة)
1 x كوب قرع عسلي (ناضج ومهروس للحشو)
1 x معلقة صغيرة فانيليا (سائلة)
1 x رشة قرفة (للحشو)
1 x رشة جوزة الطيب (للحشو)
½ x كوب زبدة (للفطيرة)
½ x معلقة صغيرة باكينج بودر (للفطيرة)
½ x كوب لبن كامل الدسم (للحشو)
¼ x كوب سكر بنى (للحشو)
الخطوات

في إناء عميق نضع المكونات الجافة للفطيرة ونقلب.
ثم نصيف الزبد وتفرك مع المكونات الجافة جيدا حتى تصير مثل حبات الرمل.
ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة ثم تغطى ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.
ثم نفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك نصف سم.
ثم في صينية مدهونة بالزبد نفرد العجينة ثم بالشوكة تخرم القاعدة.
ثم نضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة او لحين أن تنضج وتأخذ لون ذهبى ثم تترك حتى تبرد.
ثم في وعاء عميق نضع البيض والسكر والعسل ونخفق جيدا.
ثم نضيف القرع واللبن والبهارات ونقلب.
ثم نصب الحشوة فوق الفطيرة ثم نضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو لحين ان ينضج الحشو.
تترك حتى تبرد تماما وترش بالسكر البودرة ثم تقدم بالهنا والشفا.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة القرع العسلى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله