المقادير
ايدام:
علبة تونه مع الزيت
حبة بصل مفروم
بهارات مشكلة:
ملعقة باربيكا
ملعقة زنجبيل
ملعقة ثوم
رشة شبت او كزبرة حسب الرغبة
علبة طماطم معلبه بدون القشور
0.25 كوب ماء
البشاميل :
3 اكواب حليب
ثلاث ملعقة دقيق
ربع كاسة ماء
ملعقتين جبنة سائله
400 جرام المكرونة
ملعقتين ملح
ملعقة زيت
جبنة موزاريلا وشيدر
ملعقة بودرة ثوم
طريقة التحضير
30 دقيقة
نضع البصل والتونة مع الزيته حقها ونضيف البهارات والقرفة والبابريكا والثوم والزنجبيل المطحون نحركة عشر ثواني لمن يبدأ يستوي البصل وتتداخل النكهات مع بعض ثم نضيف الطماط المعلبة المطحونة ونرفع النار حتى نرى فقاعات ثم نبطئ النار اخر درجة نضعة لمدة ٢٠ دقيقة ثم نضيف ربع كوب ماء ونحرك ثم نضيف الشبت او الكبزرة ونضعة ٥ دقائق ونطفئ
المكرون الطريقة المعتادة يفور على ماء مغلي على حسب المدة المكتوبه خلف الكيس
البشاميل نضع الحليب وعلى كاسة جانبي نضع الماء البارد والدقيق ونحركهم حتى يذوب الدقيق ثم نضيفة للحليب ونحرك ونشغل على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتماسك نطفئ ثم نظيف الجبن السائل
نشغل الفرن على درجة متوسطه ثم نضع ملعقتين بشامبل على قاع صحن الفرن ثم على جنب نضع الآدام والمرونة مع بعض ونحركهم ثم يصبوا في صن الفرن ثم نضع بقية البشاميل على وجه المرونة وتدخل الفرن قبل مانطفئ على الفرن بخمس دقائق نضع جبن الموزاريلا والشيدر على الوجة وبودرة الثوم وندخله الفرن ثم يترك خمس دقائق ونطفئ وبالعافيه