الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريق الدجاج الصيني

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 طريق الدجاج الصيني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
عضو
عضو
avatar

المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 31
نقاط : 2468
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 20/09/2015

مُساهمةموضوع: طريق الدجاج الصيني   الجمعة فبراير 03, 2017 9:44 am



مقادير الدجاج الصيني مع صوص الصويا

6 صدور دجاج مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم.
نصف كوب من النشا.
حبة بصل كبيرة من مقطعة إلى حلقات.
حبتان كبيرتان من الفليفلة مقطعة شرائح طويلة.
نصف ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
ملعقتان كبيرتان من صوص الصويا الحلو.
ملعقتان كبيرتان من صوص الصويا المالحة.
كوبان كبيران من الماء.
نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
ربع كوب كبير من الكاتشب أو صلصة الطماطم.
طريقة تحضير دجاج صينيي مع صوص الصويا

ضعي النشا في وعاء و غمسي قطع الدجاج حتى يغلفها تماما.
ضعي الزيت على النار في مقلاة و اقلي قطع الدجاج بالزيت الحامي حتى يصبح اشقر اللون.
ضعي حلقات البصل و الثوم في الزيت و قلبيه ثم أضيفي شرائح الفليفلة و الملح مع الاستمرار بالتحريك.
استمري بالتقليب حتى تصبح الخضروات لينة قليلا أو حسب الرغبة ثم أضيفي صوص الصويا الحلو و صوص الصويا المالحة و الكاتشب أو ملعقة من صلصة الطماطم.
أضيفي قطع الدجاج المقلية إلى مزيج الخضروات واتركي المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم ارفعيه عن النار ثم ضعيه في طبق للتقديم وقدميه كطبق رئيسي.
الدجاج الصيني بالخضار

المقادير

2 صدور دجاج مسحبة.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
حبة بصل مقطعة شرائح.
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
4 حبات من الجزر مقطع أصابع.
حبتان من الفليفلة مقطعة مكعبات متساوية.
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
حبة طماطم معصورة.
ملعقة كبيرة من صوص الصويا.
ملعقتان كبيرتان من النشا.
ربع ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
طريقة تحضير الدجاج الصيني بالخضار

قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة حسب الرغبة ثم ضعيها في وعاء على النار مع أضافة الزيت و البصل و الثوم وقلبي حتى تحمر قطع الدجاج مع البصل.
أضيفي شرائح الجزر و الفليفلة و قلبيه مع إضافة البهارات و القرفة و الهيل و الملح لمدة دقيقتان ثم أضيفي عصير الطماطم و اتركيها حتى تصبح كثيفة و تتسبك.
أضيفي صوص الصويل مع التحريك ثم ذوبي النشا في الماء و اضيفيه إلى مزيج الدجاج مع التحريك بسرعة حتى لا يتكتل النشا ثم اتركيه على النار حتى يصبح كثيفا.
طريقة تقديم الدجاج الصيني

ضعي الدجاج الصيني في أطباق للتقديم.
قدميه كطبق رئيسي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريق الدجاج الصيني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 4- الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله