المقادير
زهرات البروكلي
بصلة مفرومة
حصين توم
ملعقة زبدة
ملعقتين زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة من الدقيق الابيض
مرق دجاج (حسب الحاجة )
حليب سائل قليل الدسم (حسب الحاجة )
طريقة التحضير
20 دقيقة
نقطع زهرات البروكلي ونغسلهم ونحتفظ بالسيقان بعد تقشيرها وتنظيفها.
زهرات البروكلي نقطعهم لزهرات صغيرة ونطبخهم عالبخار.
نقلي البصلة مع حصين التوم بالزدة والزيت، نقطع السيقان ونقلبهم مع البصل.
بعدها نضيف ملعقتين طحين ونحمصهم سريع على طرف الطنجرة، نضيف مرق الدجاج ( ويمكن استخدام الماء مع مكعبات الماجي )، نخلط جيدا ونتركهم على النار لتنضج القطع.
بعدها بالبلندر اليدوي نهرس الخليط وممكن استعمال الابريق الكهربائي والخليط الناتج كثيف نوعا ما.
نضيف كمية من الحليب السائل قليل الدسم لتخفيف المزيج ونضيف زهرات البروكلي الصغيرة ونتركهم يغلوا غلوة فقط.
برأيي اطيب عندما تكون قطع البروكلي ظاهرة وطعمها واضح مع مراعاة صغر الحجم لتتناسب مع حجم ملعقة الطعام.