أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذارغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.
الدوله : الدوله : ksaعدد المساهمات : 70 نقاط : 9764 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 01/08/2015
موضوع: طريقة عمل الآيس كريم الأحد مارس 20, 2016 1:16 pm
مقادير ايس كريم لذيذ نصف كوب سكر ربع ملعقة صغيرة ملح كوب لبن عدد 3 صفار بيض فانيليا عدد 2 كوب كريم شانتيه طريقة التحضير احضار اناء ووضع السكر وصفار البيض والفانيليا واللبن به ومن ثم وضع الاناء على نار هادئة التقليب الجيد حتى تظهر الفقاقيع ترك الاناء ليبرد تماما اضافة الكريم شانتيه احضار المضرب وضرب محتوى الاناء جيدا وضع الاناء بمحتوياته بالفريزر مدة 4 ساعات طريقة ايس كريم اخرى اسهل واسرع المكونات | الكريم شانتيه , بودرة الكريمة , حليب بودرة , سكر بودرة , ماء بارد , فانيليا. طريقة العمل | ضرب المكونات بالمضرب الكهربائى حتى يتكون مزيج جيد ثم وضع المزيج بالفريزر مدة يوم كامل. والآن لنعرض الانواع المختلفة من الايس كريم للتمتع بمذاق مختلف ايس كريم شيكولاته المقادير شيكولاته مبشورة عدد 4 صفار بيض عدد 4/3 كوب سكر فانيليا كوب ونصف حليب كوب ونصف قشدة كوب ونصف كاكاو طريقة التحضير احضار وعاء ووضع الحليب والقشدة به خلط الحليب مع القشدة مع وضع الوعاء على النار تحت درجة حرارة متوسطة ترك الوعاء على النار حتى يغلى المزيج رفع الوعاء من على النار اضافة الكاكاو للمزيج مع التقليب الجيد اضافة الشيكولاته المبشورة مع التقليب الجيد حتى تذوب الشيكولاته احضار وعاء آخر به البيض خفق البيض بالمضرب الكهربائى ثم اضافه السكر بالتدريج الآن اضافة مزيج الشيكولاته على البيض والسكر مع خلط المكونات مرة اخرى وضع الوعاء على نار هادئة مدة 4 دقائق حتى يتماسك المزيج اضافة الفانيليا مع التقليب الجيد ترك المزيج يبرد تماما وضع المزيج بالثلاجة مدة يوم كامل يمكنك تقديم ايس كريم الشيكولاته المزين بصلصة الشيكولاته الجاهزة. ايس كريم فراولة المقادير 500 جرام فراولة كوب الا ربع سكر بودرة ملعقتى سكر بودرة صغيرة 500 مل حليب كامل الدسم 500 مل قشدة فانيليا 4صفار بيض عصير ليمون طريقة التحضير المرحلة الاولى غسل الفراولة تقطيع الفراولة الى قطع صغيرة احضار وعاء ووضع قطع الفراولة به مع رش ملعقتى السكر البودرة طحن الفراولة مع السكر بإستخدام الخلاط المرحلة الثانية احضار وعاء واضافة الحليب والقشدة اليه وضع الوعاء على النار مع اضافة الفانيليا تحريك المكونات مع التسخين حتى تصل الى درجة الغليان رفع الوعاء من على النار وترك المزيج لمدة 20 دقيقة المرحلة الثالثة خفق صفار البيض مع سكر البودرة الكوب الا ربع فى وعاء كبير .. اضافة مزيج المرحلة الثانية الى الوعاء الكبير مع خفق كافة المكونات جيدا. اعيدى المزيج الى النارالهادئة مع تحريك المكونات جيدا. اتركى المزيج يبرد تماما. المرحلة الرابعة والاخيرة اضافة مزيج المرحلة الاولى ( الفراولة مع السكر ) مع عصير الليمون الى مزيح المرحلة الثالثة مع خلط كافة المكونات جيدا. وهكذا نكون انتهينا من تحضير ايس كريم فراولة ضعى الايس كريم بحاوية بلاستيكية و ضعي الحاوية فى الفريزر مدة 4 ساعات.