الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل الآيس كريم

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 طريقة عمل الآيس كريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ازهار التوت
مشرف قسم
مشرف قسم


السمعه : 10
الهوايه الهوايه :

الدوله : السعوديه
الدوله : ksa
عدد المساهمات : 37
نقاط : 1714
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 01/08/2015

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الآيس كريم   الأحد مارس 20, 2016 1:16 pm



مقادير ايس كريم لذيذ
نصف كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب لبن
عدد 3 صفار بيض
فانيليا
عدد 2 كوب كريم شانتيه
طريقة التحضير
احضار اناء ووضع السكر وصفار البيض والفانيليا واللبن به ومن ثم وضع الاناء على نار هادئة
التقليب الجيد حتى تظهر الفقاقيع
ترك الاناء ليبرد تماما
اضافة الكريم شانتيه
احضار المضرب وضرب محتوى الاناء جيدا
وضع الاناء بمحتوياته بالفريزر مدة 4 ساعات
طريقة ايس كريم اخرى اسهل واسرع
المكونات | الكريم شانتيه , بودرة الكريمة , حليب بودرة , سكر بودرة , ماء بارد , فانيليا.
طريقة العمل | ضرب المكونات بالمضرب الكهربائى حتى يتكون مزيج جيد ثم وضع المزيج بالفريزر مدة يوم كامل.
والآن لنعرض الانواع المختلفة من الايس كريم للتمتع بمذاق مختلف
ايس كريم شيكولاته
المقادير
شيكولاته مبشورة
عدد 4 صفار بيض
عدد 4/3 كوب سكر
فانيليا
كوب ونصف حليب
كوب ونصف قشدة
كوب ونصف كاكاو
طريقة التحضير
احضار وعاء ووضع الحليب والقشدة به
خلط الحليب مع القشدة مع وضع الوعاء على النار تحت درجة حرارة متوسطة
ترك الوعاء على النار حتى يغلى المزيج
رفع الوعاء من على النار
اضافة الكاكاو للمزيج مع التقليب الجيد
اضافة الشيكولاته المبشورة مع التقليب الجيد حتى تذوب الشيكولاته
احضار وعاء آخر به البيض
خفق البيض بالمضرب الكهربائى ثم اضافه السكر بالتدريج
الآن اضافة مزيج الشيكولاته على البيض والسكر مع خلط المكونات مرة اخرى
وضع الوعاء على نار هادئة مدة 4 دقائق حتى يتماسك المزيج
اضافة الفانيليا مع التقليب الجيد
ترك المزيج يبرد تماما
وضع المزيج بالثلاجة مدة يوم كامل
يمكنك تقديم ايس كريم الشيكولاته المزين بصلصة الشيكولاته الجاهزة.
ايس كريم فراولة
المقادير
500 جرام فراولة
كوب الا ربع سكر بودرة
ملعقتى سكر بودرة صغيرة
500 مل حليب كامل الدسم
500 مل قشدة
فانيليا
4صفار بيض
عصير ليمون
طريقة التحضير
المرحلة الاولى
غسل الفراولة
تقطيع الفراولة الى قطع صغيرة
احضار وعاء ووضع قطع الفراولة به مع رش ملعقتى السكر البودرة
طحن الفراولة مع السكر بإستخدام الخلاط
المرحلة الثانية
احضار وعاء واضافة الحليب والقشدة اليه
وضع الوعاء على النار مع اضافة الفانيليا
تحريك المكونات مع التسخين حتى تصل الى درجة الغليان
رفع الوعاء من على النار وترك المزيج لمدة 20 دقيقة
المرحلة الثالثة
خفق صفار البيض مع سكر البودرة الكوب الا ربع فى وعاء كبير .. اضافة مزيج المرحلة الثانية الى الوعاء الكبير مع خفق كافة المكونات جيدا.
اعيدى المزيج الى النارالهادئة  مع تحريك المكونات جيدا.
اتركى المزيج يبرد تماما.
المرحلة الرابعة والاخيرة
اضافة مزيج المرحلة الاولى ( الفراولة مع السكر ) مع عصير الليمون الى مزيح المرحلة الثالثة مع خلط كافة المكونات جيدا.
وهكذا نكون انتهينا من تحضير ايس كريم فراولة ضعى الايس كريم بحاوية بلاستيكية و ضعي الحاوية فى الفريزر مدة 4 ساعات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الآيس كريم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله