الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

تارت الكريز

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 تارت الكريز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ka-m
المديره العامه
المديره العامه
avatar

المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 240
نقاط : 3400
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 22/06/2016

مُساهمةموضوع: تارت الكريز   الإثنين مارس 06, 2017 5:31 am



المقادير

3 x معلقة صغيرة سكر
2 x عدد صفار بيضة
1 ½ x كوب دقيق
1 x رشة ملح
1 x معلقة صغيرة فانيليا
1 x معلقة صغيرة قشر ليمون
1 x علبة كريز
¾ x كوب زبدة (مقطعة صغير وبدرجة حرارة الغرفة)
½ x كوب مربة فراولة
مقادير الكريم باتسيير

2 ½ x كوب لبن كامل الدسم
4 x معلقة كبيرة سكر بودرة
4 x عدد صفار بيضة (طازجة)
2 x معلقة كبيرة دقيق
1 x معلقة صغيرة فانيليا

الخطوات

أولا نحضر الكريم باتسيير
فى وعاء على النار نضع 2 كوب من اللبن والفانيليا والسكر ويقلب حتى يغلى.
فى وعاء اخر يتم خلط نصف كوب اللبن البارد مع صفار البيض والدقيق حتى يتجانسوا تمام.
ثم يضاف اللبن المغلى على مزيج اللبن وصفار البيض ويقلبوا جيدا جدا بالمضرب اليدوى.
ثم يوضع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى حتى يغلظ القوام. ثم يترك حتى يبرد.
فى إناء عميق نضع الدقيق والملح ثم نصنع حفرة بالمنتصف.
ثم نضيف الزبد والسكر وصفار البيض وبشر الليمون والفانيليا.
ثم نعجن بمعلقة خشبية حتى يتكون لدينا عجينة متجانسة ناعمة.
ثم تغطى العجينة ونضعها فى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتماسك.
ثم على سطح مرشوش بقليل من الدقيق نعمل على فردها بالنشابة بسمك نصف سم.
ثم ندهن قالب التارت بالزبد ويرش بالدقيق ونضع بة العجينة المفرودة وتثبت على الجوانب والقاع بالضغط عليها باليد ثم تزال الزوائد بواسطة سكين
ثم توضع فى الفرن عند درجة حرارة 180 مدة نصف ساعة حتى تنضج.
تترك حتى تبرد تماما ثم يوزع فوقها الكريم باتسيير.
ثم نوزع فوقها الكريز بشكل دائرى ثم نوزع فوق الكريز المربى.
ثم نضعها فى الثلاجة لحين أن تبرد تماما تقدم باردة بالهنا والشفا.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الكريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله