الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

المجدرة بالبرغل

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 المجدرة بالبرغل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
عضو
عضو
avatar

الدوله : السعوديه
الدوله : ksa
عدد المساهمات : 71
نقاط : 2771
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2015

مُساهمةموضوع: المجدرة بالبرغل   السبت مارس 11, 2017 5:36 am



مقادير المجدرة بالبرغل

4 أكواب من البرغل الخشن.
كوبان من العدس الأسود.
3 أكواب من الماء الدافي.
ملعقة من الكمون المطحون.
زيت زيتون لقلي البصل.
3 حبات من البصل المقطع شرائح متساوية.
ملعقة صغيرة من البهارات.
نصف ملعقة من السماق.
طريقة صنع المجدرة بالبرغل

اغسلي البرغل جيدا، ثم اغمريه بالماء الدافئ، و اتركيه جانبا لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الماء.
اغسلي العدس و ضعيه بوعاء به ماء، ثم ضعيه على النار حتى يغلي.
أضيفي إليه السماق و البهارات و الكمون، و اتركيه على نار متوسطة حتى ينضج العدس تماما.
في هذة الأثناء ضعي زيت الزيتون في مقلاة على النار، و أضيفي إليه شرائح البصل و رشة ملح، و اتركيه حتى يصبح لونه بني فاتح.
ارفعي البصل عن الزيت، و ضعيه في وعاء جانبي لوقت الحاجة.
ضعي وعاء به زيت على النار ثم ضعي عليه البرغل و قلبي جيدا لمدة 5 دقائق، حتى يجف الماء عنه، ثم أضيفي الملح و قليلا من البهارات و الفلفل الأسود والكمون مع التحريك.
عندما ينضج العدس ضعيه على البرغل بدون تصفيته من ماؤه، و حركي جيدا حتى تمتزج حبات البرغل مع العدس.
أضيفي ثلاثة أكواب من الماء الدافئ إلى البرغل، و اتركيه حتى يغلي.
أخفضي درجة الحرارة و غطي الوعاء حتى ينضج البرغل مع البخار.
عندما ينضج البرغل ضعي قليلا منه في وعاء كبير و ضعي فوقه طبقة من البصل، وكرري حتى تنتهي الكمية، ثم ضعي كمية مما تبقى من قلي البصل حسب الرغبة.
حركي البرغل و البصل المقلي حتى يختلطا معا.
طريقة تقديم مجدرة البرغل

ضعي مجدرة البرغل في طبق للتقديم و قدميه ساخنا كطبق رئيسي مع السلطة أو الزبادي، و ذلك بعد تزيينه بالبصل المقلي حسب الرغبة.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المجدرة بالبرغل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 4- الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله