الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

كيكة العسل الروسية

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 كيكة العسل الروسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dantaldony

avatar

السمعه : 20
الدوله : السعوديه
الدوله : تقول امي حنا بالرياض
عدد المساهمات : 392
نقاط : 4347
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2015

مُساهمةموضوع: كيكة العسل الروسية   الخميس مارس 16, 2017 5:34 am



طريقة عمل كيكة العسل الروسية

المقادير

3 أكواب كبيرة الحجم من الدقيق الأبيض.
كوب كبير من السكر البودرة.
نصف كوب كبير من الزبدة.
4 ملاعق كبيرة من العسل.
بيضتان كبيرتا الحجم.
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
مقادير الكريمة

ملعقتان كبيرتان من الزبدة اللينة.
علبة كبيرة من القشطة.
ملعقة كبيرة من الفانيليا.
ملعقتان كبيرتان من العسل.
علبة من الحليب المكثف المحلى.
ربع كوب صغير من السكر البودرة.
نصف كوب صغير من الماء.
ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة.
بيضة واحدة كبيرة الحجم مخفوقة.
مقادير الزينة

نصف كوب من الفستق المجروش.
باكيت من بسكويت الشاي.
طريقة التحضير

ضعي وعاء على النار و أضيفي إليه الماء ،و اتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار.
ضعي السكر الناعم في وعاء، وضعيه في الحمام المائي، ثم أضيفي إليه الزبدة اللينة واخفقي بالمضرب اليدوي و استمري بالخفق حتى يذوب السكر البودرة و يتجانس مع الزبدة.
أخفقي البيض و أضيفيه مع الفانيليا إلى مزيج الزبدة مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما و ممتزج جيدا، ثم أضيفي العسل وأخفقي لمدة دقيقتين.
إرفعي مزيج الزبدة و البيض من الحمام المائي، ثم أضيفي إليه أكواب الدقيق و البيكنج باودر تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة كعجينة البيتي فور.
يمكن إضافة الدقيق حسب الحاجة، بحيث تكون العجينة لينة و متماسكة كعجينة الكعك و البيتي فور.
قطعي العجينة إلى عدة أقسام و أفردي كل قسم منها بصينية مدهونة بالزبدة، بحيث تكون حجم العجينة سم تقريبا.
اخبزيها بدرجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماما من الأسفل فقط و لا تحمريها من الأعلى، ثم اتركي قطع الكيك حتى تبرد قليلا.
حضري الكريمة وذلك بوضع الزبدة في حمام مائي مع العسل و الحليب المكثف، و أخفقي المكونات بالمضرب اليدوي.
أضيفي القشطة و الفانيليا و السكر البودرة و النشا و الماء و البيضة المخفوقة و استمري بالخفق مع استمرار وضع المكونات بالحمام المائي الساخن حتى تتكون لديكي عجينة لينة و سائلة قليلا.
رصي قطع كيكة العسل في طبق للتقديم، و يمكنك قص أطراف الكيكة ليصبح لديكي الشكل المناسب.
ضعي طبقة من كيكة العسل في طبق كبير للتقديم، و ضعيها مقلوبة ليكون سطحها مستوي و أملس، ثم ادهني طبقة من الكريمة فوق طبقة الكيكة ثم رصي باقي الطبقات مع دهن كل واحدة منها بالكريمة.
أسكبي باقي مزيج الكريمة فوق كيكة العسل الروسية و زينيها بالفستق المجروش (أو أي نوع من المكسرات المجروشة التي ترغبين بها) و بالبسكويت المفتت.
طريقة تقديم كيكة العسل الروسية

أتركي كيكة العسل الروسية في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تصبح الكيكة طرية، ثم قطعيها وضعيها في أطباق للتقديم و قدميها مع كوب من العصير البارد.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kagroup61.forumarabia.com
 
كيكة العسل الروسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله