الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

كيكة الكاكاو الاسفنجية

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 كيكة الكاكاو الاسفنجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dantaldony

avatar

السمعه : 20
الدوله : السعوديه
الدوله : تقول امي حنا بالرياض
عدد المساهمات : 392
نقاط : 4347
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2015

مُساهمةموضوع: كيكة الكاكاو الاسفنجية   الأحد مارس 19, 2017 8:04 pm



مقادير كيكة الكاكاو الإسفنجية

5 بيضات متوسطة الحجم.
كوب و نصف من السكر البودرة.
ملعتان من خميرة البيكنج باودر.
ملعقة كبيرة من الفانيلا.
3 ملاعق من بودرة الكاكاو.
نصف ملعقة صغيرة من الكربونات.
3 ملاعق من الزبدة لدهن قالب الكيك.
3 ملاعق من الدقيق لدهن القالب.
كوب كبير من كريمة الشوكولاتة.
كوبان من شوكولاتة سوفت جلاس.
طريقة صنع كيكة الكاكاو الاسفنجية

أكسري 5 بيضات و ضعيها في وعاء عميق بيضاوي الشكل ثم أضيفي السكر البودرة و اخفقي البيض مع السكر حتى تتأكدي من ذوبان السكر.
أضيفي البيكنج باودر و سكر الفانيلا إلى خليط البيض ثم استمري بالخفق لمدة من 10 إلى 15 دقيقة.
أستمري بخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح المزيج مع الرغوة الكثيفة.
قومي بتنخيل الطحين وذلك للسماح بدخول الهواء داخل عجينة الكيكة الإسفنجية.
أضيفي الكاكاو و ملعقة الكربونات إلى مزيج البيض ثم قلبيه بهدوء من فوق للأسفل بملعقة خشبية حتى لا يخرج الهواء من مزيج البيض.
أغرفي الدقيق بملعقة ثم رشيها فوق مزيج البيض و حركي من الأسفل إلى الأعلى واستمري بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية من البيض و الدقيق.
أحضري قالب كيك و ادهنيه بالزبدة و رشة من الدقيق ثم اسكبي مزيج كيكة الكاكاو الاسفنجية بقالب الكيك.
ضعي قالب الكيك في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة حتى تنضج الكيكة من الوسط، و اغزيها بطرف السكين لمعرفة درجة استوائها.
أخرجي كيكة الكاكاو الاسفنجية من الفرن و أتركيها لتبرد و أقلبيها في طبق دائري كبير
ضعي شوكولاتة سوفت جلاس في وعاء و ضعيه في حمام مائي ساخن و حركي حتى تذوب الشوكولاتة و لا داعي أن تسخن كثيرا.
أضيفي كريمة الشوكولاتة و أخلطيهم معا حتى تمتزج الشوكولاتة بالكريمة ثم إدهني كيكة الكاكاو الاسفنجية بمزيج الشوكولاتة و الكريمة و ضعيها في الثلاجة حتى تجمد.
طريقة تقديم كيكة الكاكاو الإسفنجية

قطعي كيكة الكاكاو الإسفنجية و ضعيها في أطباق للتقديم و قدميها كطبق تحلية مميز.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kagroup61.forumarabia.com
 
كيكة الكاكاو الاسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله