الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة تحضير التليتلي

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 طريقة تحضير التليتلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nawartalbyt
المراقب العام
المراقب العام
avatar

المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
الدوله : السعوديه
عدد المساهمات : 76
نقاط : 2685
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 17/08/2015

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير التليتلي   الثلاثاء مارس 28, 2017 6:27 am



يعتبر التليتلي من أنواع المعكرونة و التي يطلق عليها في الغالب إسم لسان العصفور أو لسان الطير، و يتميز التليتلي بمذاقه المميز و سرعة التحضير، كما أنه يمكنك تحضير طبق رائع من التليتلي مع الخضار ليكون لديك طبق رئيسي شهي، و سنقدم لك طبق التليتلي مع الخضار وهو طبق مغاربي مميز و كل ما عليك فعله هو اتباع مقادير التليتلي و خطوات طريقة تحضير التليتلي لتحصلي على طبق مميز و شهي

مقادير التليتلي

حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
نصف كيلو من التليتلي ( لسان العصفور ).
نصف كيلو من لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة.
3 قرون من الفلفل الأخضر الحار.
حبة كبيرة من الطماطم مقطعة إلى مكعبات.
4 حبات كبيرة من الجرز.
حبة كبيرة من الكوسا.
كوب كبير من الحمص المسلوق.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
عود من القرفة.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
بيض مسلوق حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة من التشيلي.
طريقة تحضير التليتلي

إليك طريقة تحضير التليتلي بالتفصيل:-

ضعي الزيت في وعاء على النار ثم أضيفي إليه نصف كمية البصل المفروم و قلبيه مع رشة صغيرة من الملح و قلبيه حتى يذبل البصل تماما.
أضيفي إليه قطع اللحم مع إضافة الملح و الفلفل الأسود و قلبي لمدة 5 دقائق حتى يتغير لونه قليلا ثم اغمريه بالماء وأضيفي إليها عود من القرفة اتركيه على النار حتى يغلي و حتى ينضج اللحم تماما.
ضعي باقي كمية البصل المفروم في وعاء على النار مع قليلا من الملح و أضيفي الفلفل الأخضر الحار و قلبيه مع البصل ثم قطعي حبات الجزر و الكوسا إلى قطع كبيرة الحجم حسب الرغبة.
أضيفي قطع الجزر و الكوسا إلى البصل و قلبيه لمدة دقيقتين ثم أضيفي صلصة الطماطم ثم أضيفي مرق اللحم مع قطع اللحم الناضجة مع ملاحظة تصفيته من العظم المفتت إذا وجد.
أضيفي كوب كبير من الحمص المسلوق أي ما يعادل علبتان كبيرتان من الحمص، ثم أضيفي كذلك الفلفل الأبيض و الكركم و القرفة و التشيلي و مكعبات الطماطم اتركيه على النار حتى يتسبك المرق مع الخضار و ينضج تماما.
ضعي التليتلي في وعاء على النار و اضيفي ملعقتان من الزيت و قلبيها حتى تحمر.
ضعي التليتلي في ( طنجرة الكسكاس ) في مصفاة طنجرة المفتول ثم ضعيها على الماء و المغلي لمدة من 5 دقائق إلى 7 دقائق حتى ينضج.
ضعي التليتلي في وعاء واسكبي فوقه مرق اللحم مع الخضار حتى يتشربه مع التحريك قليلا حتى لا يتكسر.
طريقة تقديم التليتلي

ضعي التليتلي في طبق التقديم.
زينيه بالخضار و اللحم و البيض المسلوق.
قديمه كطبق رئيسي.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير التليتلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 4- الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله