الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

بيتزا الدجاج المشوى

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 بيتزا الدجاج المشوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
عضو
عضو
زهرة الربيع


الدوله : السعوديه
الدوله : ksa
عدد المساهمات : 71
نقاط : 9788
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2015

بيتزا الدجاج المشوى Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا الدجاج المشوى   بيتزا الدجاج المشوى Emptyالأربعاء مارس 29, 2017 12:04 am

بيتزا الدجاج المشوى Bbq-chicken-pizza-2_1461835944

المقادير

5 x عدد مشروم (مقطع شرائح)
3 x معلقة كبيرة بصل (مفروم ناعم)
2 x عدد صدور دجاج مخلية (مشوية)
1 x رشة زعتر
1 x رشة ريحان
1 x رشة دقيق ذرة
1 x عدد طماطم (مقطعة صغير)
½ x كوب صوص (المارينارا)
¼ x كوب جبنة موزريلا
¼ x كوب جبنة بارميزان
مقادير عجينة البيتزا

½ x كيلو دقيق
1 x معلقة كبيرة خميرة
1 x معلقة صغيرة سكر
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
¼ x لتر لبن كامل الدسم (دافئ)
1 x معلقة صغيرة ملح
4 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس

الخطوات

أولا هنحضر عجينة البيتزا:
نذوب الخميرة والسكر فى اللبن الدافئ ويتم تغطية وتركة مده عشر دقائق حتى يعمل رغوة.
فى وعاء نخلط الدقيق والملح والباكينج بودر.
نعمل حفرة فى وسط الدقيق ونضع اللبن المذوب فية الخميرة .ثم نضع الزيت
نعمل على عجن المكونات مع بعض جيدا حتى يتكون عجين مطاطيا غير لاصق.
على مكان مسطح مرشوش قليل من الدقيق نعمل على عجنها مده عشر دقائق تقريبا.
توضع فى الوعاء ثانيا ويرش عليها معلقة زيت وتغطى بنايلون وتوضع فى مكان دافئ مده لا تقل عن ساعتين.
عند تضاعف حجم العجين ترفع وتقطع حسب الحاجه. وتفرد بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و تكون العجينة جاهزة لإضافة المكونات وعمل البيتزا على حسب الرغبة.
ثم نأخذ جزء من العجينة وعلى سطح مرشوش بالدقيق نعمل على فردها بالنشابة.
ثم نعمل على فردها فى صينية مرشوشة بدقيق الذرة ونضغط عليها بأصابعنا حتى تأخذ شكل الصينية.
ثم نضعها فى الفرن تحت الشواية مدة خمس دقائق حتى يتحمر قاعها وتنتفخ قليلا.
ثم نقلب العجينة وتدهن بزيت الزيتون وينثر فوقها القليل من الزعتر والريحان.
ثم فى وعاء عميق نضع الدجاج وصوص المارينارا والبصل ونخلطهم جيدا.
ثم يوزع الدجاج فوق عجينة البيتزا المخبوزة.
ثم نوزع المشروم والزيتون والطماطم وينثر الجبن.
ثم نضعها ثانيا فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة عشر دقائق أو لحين أن تنضج وتسيح الجبن ثم تقدم بالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا الدجاج المشوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا سي فود
» بيتزا تركى
» بيتزا طرية و هشة بسيطة ولا اروع
» ساندوتش الدجاج بالبيستو
» رول الدجاج بالفلفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 3- المقبلات والسندوتشات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله