الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل كبسة السمك

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 طريقة عمل كبسة السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ka-m
المديره العامه
المديره العامه
ka-m


المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 240
نقاط : 9283
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 22/06/2016

طريقة عمل كبسة السمك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبسة السمك   طريقة عمل كبسة السمك Emptyالخميس أبريل 06, 2017 8:58 pm

طريقة عمل كبسة السمك %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83-300x146

طريقة عمل كبسة السمك

المقادير

3 كيلو من السمك الفيليه.
3 أكواب كبيرة من أرز بسمتي.
3 حبات بصل كبيرة الحجم مفرومة.
ملعقة كبيرة من بهارات السمك.
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
ملعقة صغيرة و نصف من الملح.
ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة.
ربع كوب من زيت الزيتون لقلي سمك الفيليه.
مقادير مرق السمك

2 من رأس السمك.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
ملعقتان كبيرتان من الثوم.
ربع ملعقة صغيرة من برش الليمون.
ملعقة كبيرة من الكاري.
4 ورقات من ورق الغار.
ملعقة صغيرة من حبوب الهيل.
ملعقة كبيرة من حبوب الكزبرة.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير

نظفي رؤوس السمك جيدا، و ضعيها في وعاء على النار مع ملعقتان من زيت الزيتون، و قلبي السمك على الجهتين، ثم أضيفي الماء و الملح و اتركي رؤوس السمك على النار حتى تغلي.
أضيفي البصل المفروم و الثوم و برش الليمون و الكاري و أوراق الغار و حبوب الهيل و الكزبرة مع إضافة الصلصة و اتركيها على نار هادئة لمدة ساعة.
إنقعي الأرز بماء دافئ لمدة ساعة تقريبا، ثم إغسلي السمك ونظفيه جيدا وضعيه في وعاء، و أضيفي إليه بهارات السمك و الثوم المفروم و الكمون و الكزبرة و الملح و اتركيه بالخلطة لمدة نصف ساعة.
قلبي فيليه السمك بالزيت حتى يصبح لونه ذهبيا أو حسب الرغبة، ثم قلبي البصل حتى يصبح لونه ذهبيا، و أضيفي إليه السمك و قلبيه لمدة دقيقتين.
إغسلي الأرز وضعيه في وعاء كبير و أضيفي إليه مرق السمك، و أضيفي إليه بهارات السمك و الملح حسب الرغبة، و اتركيه على النار حتى يغلي، ثم خففي من درجة الحرارة و اتركيه حتى ينضج الأرز.
ضعي كبسة السمك في طبق كبير للتقديم، و زينيه بالبصل و السمك المحمر و قدميه كطبق رئيسي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كبسة السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اخراج شوكة السمك من الحلق
» طريقة تحضير صينية السمك بالخضر في الفرن على الطريقة المغربية
» طريقة عمل رز بالتونه
» طريقة عمل كعب الغزال
» طريقة عمل البفاريا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 4- الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله