الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل يخنة البطاطا

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 طريقة عمل يخنة البطاطا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ka-m
المديره العامه
المديره العامه
avatar

المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 240
نقاط : 2053
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 22/06/2016

مُساهمةموضوع: طريقة عمل يخنة البطاطا   الخميس أبريل 06, 2017 9:12 pm



قادير يخنة البطاطا

6 حبات بطاطا كبيرة الحجم.
كيلو من لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة.
حبة بصل كبيرة مقطعة إلى أرباع.
حبة طماطم كبيرة مفرومة ناعم.
6 ضروس ثوم مهروسة.
ملعقتان كبيرة من السمن البلدي.
نصف ملعقة صغيرة من حبوب الهيل.
عود من القرفة.
من ورقتان إلى 3 ورقات من أوراق الغار.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة.
نصف لتر من الزيت النباتي لقلي البطاطا.
طريقة تحضير يخنة البطاطا

قشري حبات البطاطا و قطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم تبليها بالملح و اقليها بالزيت النباتي و قلبيها حتى يصبح لونها ذهبيا.
صفي مكعبات البطاطا و ضعيها في مصفاة حتى تتصفى من الزيت تماما ثم اتركيها جانبا.
ضعي نصف كمية السمن البلدي في وعاء على النار ثم أضيفي إليه قطع لحم الخروف بعد غسلها بالماء جيدا ثم قلبيها مع السمن حتى يجف الماء عنها.
أضيفي قطع البصل و قلبيها لمدة 3 دقائق حتى يذبل قليلا ثم أضيفي نصف كمية الثوم المهروس و حركي جيدا مع التقليب حتى لا يحترق البصل أو الثوم ثم أضيفي حبوب الهيل و عود القرفة مع التحريك.
أستمري بالتحريك مع إضافة الفلفل الأسود و أوراق الغار و الكزبرة المطحونة و الملح لمدة دقيقتين حتى تفوح رائحة البهارات منها.
أضيفي الماء إلى اللحم و اتركيه على النار العالية حتى يغلي ثم خففي من درجة الحرارة و اتركي اللحم يغلي على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج تماما لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
صفي مرق اللحم ثم أعيدي المرق إلى الوعاء و أضيفي صلصة الطماطم و اتركي اللحم مع صلصة الطماطم على النار حتى يغلي.
أضيفي مكعبات البطاطس المقلية إلى اللحم و المرق ثم أضيفي مكعبات الطماطم و و نصف كمية الكزبرة المفرومة و عصير الليمون و مكعبات الطماطم.
ضعي باقي كمية السمن في مقلاة كبيرة و اضيفي إليها باقي كمية الثوم و كمية الكزبرة و قلبيها مع السمن ثم اضيفيها إلى يخنة البطاطا واتركيها على النار لمدة دقيقتين ثم ارفعيها عن النار.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل يخنة البطاطا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 1- الشوربات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله