الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

كنافة بالموز

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



شاطر | 
 

 كنافة بالموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الورده الحمراء
عضو
عضو
avatar

المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 68
نقاط : 2903
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 25/06/2016

مُساهمةموضوع: كنافة بالموز   الأحد أبريل 09, 2017 6:47 am



المقادير

5 x عدد موز (مقطع شرائح)
2 x كوب سكر
1 x كيلو قشطة
1 x كوب زيت ذرة (او زبدة)
1 x كيلو كنافة
1 x كوب فستق
مقادير شربات السكر

1 x كوب ماء
2 x كوب سكر
2 x معلقة صغيرة ماء زهر
2 x معلقة صغيرة عصير ليمون


الخطوات

أولا تحضير شراب السكر.
فى حلة على النار هنضيف الماء والسكر ونقلبهم كويس لحد ما الماء يغلى ولمدة 10 دقائق.
لو ظهرت على سطح الماء أى رغوة هنشيلها بالمعلقة.
هنضيف عصير الليمون ونقلب كويس ويترك الخليط على النار حوالى 10 دقائق أو لحد ما الصوص يتقل وبعدين يرفع من على النار ويضاف ماء الزهر ويترك ليبرد
تفتت الكنافة وتقلب مع 3 معالق كبيرة من الزيت.
ندهن صينية دائرية بالزيت ونضيف فى قاع الصينية نصف كمية الكنافة.
نرض شرائح الموز والقشطة فوق الكنافة ثم نضيف باقى كمية الكنافة للصينية.
تصب باقى كمية الزيت فوق الكنافة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 حتى تتحول للون الذهبى.
تخرج الصينية من الفرن ويصب عليها الشربات البارد وتترك لتبرد حوالى 20 دقيقة قبل تقطيعها.
يرش الفستق على وجه الكنافة عند التقديم.. بالهنا والشفا.
ملاحظات

- يجب مضاعفة كمية شربات السكر لتكفى كيلو كنافة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله