الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

مقلوبة الباذنجان

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
عضو
عضو
زهرة الربيع


الدوله : السعوديه
الدوله : ksa
عدد المساهمات : 71
نقاط : 9812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2015

مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان   مقلوبة الباذنجان Emptyالسبت أبريل 15, 2017 1:55 pm

مقلوبة الباذنجان %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D9%82%D9%84%D9%88%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-300x203

مقادير مقلوبة الباذنجان

كوبان كبيران من أرز بسمتي.
كوب كبير من الأرز الأمريكي.
4 حبات باذنجان كبيرة الحجم.
دجاجة و نصف متوسطة الحجم.
حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم.
عودان من القرفة.
3 ورقات من أوراق الغار.
3 حبات بصل كبيرة مقطعة إلى شرائح.
3 حبات طماطم متوسطة الحجم.
قرنان من الفلفل الأخضر.
حبتان كبيرتان من الفليفلة مقطعة شرائح.
نصف ملعقة صغيرة من حبوب الهيل.
ملعقة كبيرة من الملح الناعم.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
لتر من الزيت النباتي للقلي.
طريقة تحضير مقلوبة الباذنجان

ضعي الأرز في وعاء و إغسليه بالماء جيدا ثم اغمريه بالماء الدافئ واتركيه منقوع بالماء لمدة ساعة تقريبا.
قشري حبات الباذنجان و قطعيها إلى شرائح عريضة ثم تبليها بالملح و اقليها بالزيت و قلبيها من الجهتين حتى تصبح لونها بني غامق.
ضعي الباذنجان في مصفاة حتى يصفى عنه الزيت و اتركيه جانبا لحين الاستعمال.
نظفي الدجاج و قطعيه إلى أربع قطع ثم ضعيه في وعاء على النار و تبليه برشة من الملح و الفلفل الأسود و اتركيه على النار حتى يتغير لونه ثم أضيفي إليه رشة من الكركم و الكاري و الفلفل الأسود و قلبي حتى تفوح رائحة البهارات.
أضيفي الماء و البصل المفروم و عود القرفة و أوراق الغار و اتركي الدجاج على النار حتى ينضج تماما لمدة تقريبا ساعة.
ضعي شرائح البصل مع الزيت و قلبيها مع رشة من الملح حتى تذبل فقط ثم ارفعيها في وعاء جانبي ثم قلبي شرائح الفليفلة و الفلفل الأخضر و الثوم و قلبيهما حتى يذبلا ثم ضعيهما مع البصل في نفس الوعاء.
صفي الأرز و ضعيه في وعاء عميق و اضيفي إليه الكركم و حبوب الهيل والملح و البهارات و الفلفل الأسود و القرفة وحركي المكونات جيدا.
صفي قطع الدجاج من المرق و اقليه بالزيت ثم قطعي حبات الطماطم إلى شرائح ثم رشي طبقة قليلا من الأرز ثم وزعي شرائح الطماطم ثم وزعي قطع الدجاج و الباذنجان و البصل و الفليفلة و الثوم ثم أسكبي 4 أكواب من المرق و اتركيه على نار عاليه حتى يغلي ثم خففي من درجة الحرارة و اتركيه حتى ينضج الأرز.
طريقة تقديم مقلوبة الباذنجان

أقلبي مقلوبة الباذنجان في وعاء واسع و كبير.
تزيين على حسب الرغبة باللوز المقلي، و يرش على الوجه.
ثم قديمها كطبق رئيسي مع اللبن و السلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة الفول الأخضر
» مقلوبة لحم الغنم المخبوزة في الفرن
» طبق الباذنجان الحار
» محشي الباذنجان
» سلطة الباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 4- الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله