مقادير تارت الكاسترد
مقادير العجينة
3 أكواب من الدقيق الأبيض.
رشة صغيرة من الملح.
كوب كبير من السكر البودرة.
كوب كبير من الزبدة اللينة.
بيضة واحدة.
ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة( و يمكنك استبدالها بسكر الفانيليا).
مقادير الكاسترد
كوب كبير و نصف من الحليب السائل.
صفار 6 بيضات.
كوب كبير و ربع من السكر الناعم.
نصف كوب كبير من الدقيق.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون.
طريقة تحضير تارت الكاسترد
ضعي الزبدة في محضر الطعام و اخلطي ثم أضيفي السكر الناعم مع الاستمرار بالخفق جيدا حتى يصبح المزيج كريمياً.
أضيفي الفانيليا السائلة ويمكنك استبدالها بسكر الفانيليا ثم أضيفي البيضة مع الاستمرار بالخفق ثم أضيفي الدقيق الممزوج مع رشة الملح مع الخفق حتى تصبح لديكِ عجينة طرية و لينة ثم ضعيها في الثلاجة مدة نصف ساعة تقريبا.
أخرجي العجينة من الثلاجة و اتركيها لترتاح لمدة من 5 دقائق 10 دقائق حتى تصبح بحرارة الغرفة و لا يجب عليك تركها حتى تذوب الزبدة.
حمي الفرن بدرجة حرارة مرتفعة ثم ضعي ورق الزبدة في قالب التارت و اتركيه جانبا.
قسمي العجينة إلى قسمين مدي قسم العجينة الأولى ثم ضعيها في قالب التارت ثم ضعي ورقة زبدة أخرى و رشي فوقها طبقة من البقول أي نوع من البقوليات حتى لا تنتفخ العجينة في الفرن.
ضعي قالب التارت في الفرن بدرجة حرارة متوسطة و اتركيها لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيها من الفرن واتركيها لتبرد تماما.
ضعي الحليب في وعاء على النار و اتركيه حتى يغلي مع التحريك المستمر.
في وعاء آخر ضعي صفار البيض و إخفقيه بالمضرب اليدوي ثم أضيفي السكر و الدقيق مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما و كريمي.
أسكبي الحليب السائل المغلي فوق خليط الدقيق و البيض مع الاستمرار بالتحريك حتى يمتزجا ثم أعيدي المزيج فوق النار و اتركيه يغلي على نار متوسطة حتى يصبح المزيج كثيفا.
أضيفي الزبدة و الفانيليا و برش الليمون إلى مزيج الكاسترد مع الاستمرار بالتحريك لمدة 5 دقائق.
أرفعي الكاسترد عن النار و اتركيه حتى يبرد ويفضل لو ترك في الثلاجة حتى يبرد تماما.
طريقة تقديم تارت الكاسترد
أملئي التارت بالكاسترد و إملئيه جيداً.
ثم زينها بحبات الفواكه التي ترغبين بها أو المكسرات.
ثم قطعيها و ضعيها في أطباق للتقديم و قديمها مع كوب عصير بارد.