الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل صوص الكراميل

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 طريقة عمل صوص الكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انا قمر موت قهر

انا قمر موت قهر


المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 24
نقاط : 7894
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 12/03/2017

طريقة عمل صوص الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صوص الكراميل   طريقة عمل صوص الكراميل Emptyالأحد أبريل 16, 2017 11:39 pm

طريقة عمل صوص الكراميل %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B5%D9%88%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84-300x206

مقادير صوص الكراميل

كوب من السكر البني.
نصف كوب من الكريمة السائلة.
4 ملاعق كبيرة من الزبدة.
رشة من الملح.
ملعقة كبيرة من الفانيليا.
طريقة تحضير صوص الكراميل

ضعي السكر و البدة و الملح في وعاء على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر و الزبدة تماما.
أستمري بالخفق جيداً ثم أضيفي الفانيليا مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح لونه ذهبيا غامق ثم إرفعي المزيج عن النار و اتركيه حتى يبرد تماما.
أسكبي المزيج في وعاء أخر و يمكنك وضعه في الثلاجة حتى يبرد.
مقادير صوص الكراميل بالحليب المكثف

علبة واحدة من الحليب المكثف.
نصف لتر من الماء.
مقادير الكاسترد

كوبان كبيران من الحليب السائل.
ملعقتان كبيرتان من الكاسترد البودرة.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو.
ملعقة حليب محلى.
طريقة تحضير صوص الكراميل

ضعي الحليب السائل و الكاسترد البودرة في وعاء و أضيفي أيضا السكر و حركي حتى يذوب السكر و الكاسترد ثم ضعي الوعاء على النار مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي الكاسترد مع ملاحظة عدم ترك الكاسترد دون تحريك حتى لا يتكتل.
إستمري بالتحريك حتى يصبح الكاسترد كثيفا ثم أسكبيه في زبديات صغيرة و اتركيه حتى يبرد تماما و يفضل وضع زبديات الكاسترد في الثلاجة لمدة ساعتين.
ضعي علبة الحليب المكثف في وعاء عميق بحيث تكون علبة الحليب المكثف موضوعة بشكل جانبي ثم اغمريها بالماء و ضعيها على النار.
اتركي الحليب المكثف على نار هادئة حتى يغلي لمدة ساعتين على الأقل ويمكنك زيادة الوقت لمدة نصف ساعة إضافية مع زيادة الماء الساخن لو كان بحاجة إلى ذلك.
أرفعي علبة الحليب المكثف من الماء و اتركيها حتى تبرد تماما حتى تصبح كثيفة مع ملاحظة عدم فتحها وهي ساخنة حتى لا يسيل الحليب من العلبة أثناء فتحها.
طريقة تقديم صوص الكراميل

أقلبي زبديات الكاسترد في أطباق للتقديم.
ثم قومي بفتح علبة الحليب المكثف المكرملة.
ثم زيني الكاسترد بصوص الكارميل و قديمه باردا كطبق تحلية مميز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل صوص الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سويس رول بصوص الكراميل
» كيك الكراميل بالفول السودانى
» طريقة عمل السوكسي
» طريقة عمل الكانيلوني
» طريقة عمل المعمول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 6- المشروبا ت الساخنه والبارده والعصائر-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله