اليوسفي هو نوع من أنواع البرتقال و يطلق عليه أيضا المندارين و يعتبر اليوسفي من الحمضيات و يتميز بمذاقه الشهي و هو من ألذ عصائر الحمضيات، و سنقدم لك طريقة تحضير عصير اليوسفي أو المندارين بطريقتين أحداها بالعصير الجاهز و المعبئ، أما الثانية في بطريقة عمل اليوسفي في المنزل و ذلك بإضافة قشر اليوسفي و يمكنك الاستغناء عنه إذا لزم الأمر، لذلك سنقدم لك طريقة عمل عَصير اليوسفي وكل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير العصير و خطواته لتحصلي على عصير اليوسفي المميز.
عصير اليوسفي
المقادير
3 أكواب من العصير اليوسفي.
كوب كبير من عصير البرتقال الطبيعي.
معلقة صغيرة من الفانيليا.
كوب كبير من القطر.
3 أكواب كبيرة من الصودا.
كوب كبير من مكعبات الثلج.
سكر للتزيين.
أوراق نعناع للتزين حسب الرغبة.
طريقة التحضير
ضعي عصير اليوسفي و عصير البرتقال في الخلاط الكهربائي مع سكر الفانيليا و مكعبات الثلج و القطر ثم اخلطيهم حتى يمتزجا معا.
ضعي عصير اليوسفي في الثلاجة حتى يبرد لحين الاستعمال.
أحضري أكواب الصودا الكبيرة أو أي نوع من الأكواب التي تفضلين ثم بللي فوهتها بالماء أو القطر ثم غمسيها بالسكر و اتركيه حتى يجف تماما.
طريقة التقديم
أسكبي عَصير اليوسفي في أكواب الصودا.
ثم زينيها بأوراق النعناع و قدميها باردة.
عصير اليوسفي الطبيعي
المقادير
4 حبات كبيرة من اليوسفي.
لتر من الماء البارد.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
مكعبات للثلج.
أوراق خضراء للنعناع للتزيين.
طريقة التحضير
أغسلي حبات اليوسفي جيداً ثم أزيلي طرف حبة اليوسفي ثم قطعيها إلى أربع قطع مع القشر و ضعيه في الخلاط الكهربائي.
أضيفي لتر من الماء البارد إلى قطع اليوسفي و اخلطيها جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً جدا ويصبح لونه أصفر فاتح مع رغوة كبيرة.
صفي عصير اليوسفي بمصفاة و اعصريه جيداً حتى تتأكدي من وجود العصير ناعماً دون كتل من قشر اليوسفي.
أضيفي السكر إلى عَصير اليوسفي و يمكنك كذلك من زيادة السكر حسب الرغبة أو التقليل منه.
حركي السكر حتى يذوب تماما ثم ضعي عَصير اليوسفي في الثلاجة حتى يبرد أو يمكنك إضافة مكعبات الثلج أو يمكنك إعادة العصير إلى الخلاط مع إضافة مكعبات الثلج.
طريقة التقديم
ضعي عَصير اليوسفي في أكواب للتقديم.
زينيه بقطع اليوسفي أو أوراق النعناع الخضراء و قدميه بارداً.