الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل كعب الغزال

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 طريقة عمل كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جرح السنين
عضو
عضو
جرح السنين


المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 66
نقاط : 9561
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 07/10/2015

طريقة عمل كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعب الغزال   طريقة عمل كعب الغزال Emptyالجمعة أبريل 28, 2017 2:33 pm

طريقة عمل كعب الغزال %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%83%D8%B9%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B2%D8%A7%D9%84-300x210

تعتبر كعب الغزال من الحلويات الشائعة و التي يمكن تحضيرها بطريقة سهلة مع مكونات بسيطة و تتكون من عجينة سهلة جدا و يمكنك حشيها بالتمر أو الملبن، و سنقدم لك طريقة تحضير كعب الغزال و كل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير كَعب الغزال و خطواتها لتحصلي على طبق تحلية لذيذ.

مقادير كعب الغزال

3 أكواب من الدقيق.
كوب كبير إلا ربع من الزيت.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
ماء دافئ للعجن.
رشة من الملح.
مقادير الحشو

ربع كيلو من عجوة التمر.
ربع كوب من الزيت النباتي.
ربع كوب من الماء و يمكنك زيادة الماء حسب الرغبة.
ربع كوب من السمسم المحمص.
نصف كيلو من الملبن أو الحلقوم.
طريقة تقديم كعب الغزال

ضعي الدقيق و الخميرة و السكر في محضر الطعام و حركي المكونات جيداً بمحضر الطعام ثم أضيفي رشة الملح.
أضيفي كمية الزيت مع التحريك ثم أضيفي الماء تدريجيا مع الاستمرار بالخفق حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة مع ملاحظة عدم الإكثار من الماء فقط حتى يتجمع الدقيق معا ككتلة واحدة.
أرفعي العجينة من محضر الطعام ثم مديها على طاولة العجين و قلبي العجينة من الأعلى إلى الأسفل حتى تصبح العجينة طرية و متماسكة تماماً مع ملاحظة عدم عجن عجينة كعب الغزال، فقط تجميع العجينة من كل الجهات.
ضعي عجوة التمر في وعاء ثم أضيفي إليه الزيت و الماء و اتركيه على النار مع التحريك حتى تصبح عجوة التمر طرية و ليست سائلة ثم أضيفي إليها السمسم المحمص و قلبي التمر مع السمسم ثم أرفعيها عن النار و اتركيها جانبا حتى تبرد.
اقسمي عجينة كعب الغزال إلى قسمين ثم افردي القسم الأول على طاولة العجين بحيث يكون شكل العجينة دائرية ثم إدهني العجينة بالكامل بخلطة التمر و السمسم
أثني العجينة المدهونة بالتمر و السمسم حتى تصبح العجينة بشكل أسطواني و تصبح عجينة كعب الغزال من الداخل محشية كطبقات..
قطعي العجينة الاسطوانية إلى مستطيلات متساوية حسب الرغبة ثم ضعيها في صينية الفرن بدرجة حرارة متوسطة ثم حمريها و اتركيها لتبرد قليلا.
يمكنك حشي كعب الغزال بالملبن أو الحلقوم و ذلك بفرد عجينة كعب الغزال ثم قطعي الملبن بحجم الأصبع ثم وزعيها في وسط العجينة و لفي العجينة على الملبن على شكل اسطوانة ثم قطعيها و ضعيها في صينية الفرن و اشويها.
طريقة تقديم كَعب الغزال

ضعي كعب الغزال في طبق كبير للتقديم.
قدميه كطبق تحلية مع الشاي أو العصير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المعمول
» طريقة عمل البفاريا
» طريقة عمل القطايف
» طريقة عمل السوكسي
» طريقة عمل الكانيلوني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله