مكونات كرات الدجاج المشوية
مقادير العجينة
6 أكواب من الدقيق. 6 ملاعق من حليب البودرة. بيضة. نصف كوب من الزيت. ملعقة خميرة مذوبة بالماء و السكر.
مقادير الحشوة
2 صدور دجاج مفروم. 3 حبات بصل مقطعة شرائح. نصف ملعقة من الثوم المهروس. نصف كوب من الفليفلة المفرومة. ملح و فلفل أسود حسب الرغبة. ربع ملعقة من الكمون و القرفة. زيت حسب الحاجة. حبة بصل مفرومة.
طريقة تحضير كرات الدجاج المشوية
أخلطي مقادير العجين معا و أعجنيهم حتى تصبح العجينة متماسكة، وأتركيها لترتاح نصف ساعة. قلبي الدجاج و البصل والثوم مع الزيت لمدة 5 دقائق وبهريه بالملح و الفلفل الأسود. أضيفي الفليفلة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق مع إضافة الكمون و القرفة وأرفعيها عن النار ثم أضيفي المايونيز وحركي. كوري العجينة إلى كرات صغيرة ثم إحشيها بحشوة الدجاج و أحكمي إغلاق العجينة. ضعي الكرات في صينية مدهونة بالزيت و إدهنيها بصفار البيض, ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة. ضعي كرات الدجاج المشوية بالفرن في طبق للتقديم و قدميها ساخنة كطبق جانبي.