الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل البفاريا

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 طريقة عمل البفاريا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dantaldony

dantaldony


السمعه : 20
الدوله : السعوديه
الدوله : تقول امي حنا بالرياض
عدد المساهمات : 392
نقاط : 10692
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2015

طريقة عمل البفاريا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البفاريا   طريقة عمل البفاريا Emptyالإثنين فبراير 06, 2017 8:43 pm

طريقة عمل البفاريا %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%81%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%A7-300x146

البفاريا أو كما يسمى بحلى طبقات الحليب، من الحلويات التي تُقدم مبردة، ويتم تحضيرها بطريقةٍ سهلة وخطوات بسيطة، كما أن مكوناتها متاحة، ولا يحتاج إلى كثيرٍ من الوقت، حيث تتكون من طبقاتٍ عدة، ويمكن تحضيرها بعدة طرق وعدة نكهات، فهناك البفاريا بالشوكولاتة، والبفاريا بالفراولة، والبفاريا بالموز، وغيرها.

طريقة عمل البفاريا

المقادير والمكونات

عبوتان من البسكويت السادة “بسكويت الشاي”.
كوب واحد من السكر الأبيض البودرة.
نصف كوب من بودرة الحليب.
مقدار أربع ملاعق من الزبدة.
ملعقة ونصف من بودرة الكاكاو.
حبتان من البيض.
نصف كوب من الطحين الأبيض.
ملعقة ونصف من الفانيليا السائلة.
لتر واحد ماء.
جوز الهند “للتزيين”.
طريقة التحضير

نصف حبات البسكويت في صينية مناسبة.
نخفق البيض في وعاء، ونضيف إليه الفانيليا، ونخفق المكونات معاً باستخدام الخفاقة الكهربائية.
نضع كمية الزبدة في وعاء على النار حتى تسيح، ونضيف إليها بودرة السكر، ونحرك جيداً حتى يتكون لدينا خليط متجانس.
نضيف الطحين والحليب إلى المزيج ونحرك جيداً حتى يتجانس المزيج مرةً أخرى ويصبح متماسكاً، ويكون خالي من أي تكتلات.
نرفع الماء في قدر على النار، ونتركه حتى يسخن، ومن ثم نضيف إليه بالتدريج المزيج السابق، ونستمر بالتحريك حتى يتكون لدينا مزيج كثيف، ومن ثم نصب القليل من المزيج فوق صينية البسكويت.
نضع طبقة من البسكويت فوق المزيج، ونضيف بودرة الكاكاو للكمية المتبقية، ومن ثم نضعه على النار قليلاً حتى يتمازج ويذوب، ونضعه فوق البسكويت.
نزين البفاريا بجوز الهند، ونضعها بالثلاجة لمدة اربع ساعات على الأقل، ونقطعها ونقدمها فوراً، وصحتين وعافية.
يمكن تزيين البفاريا بقطع الفواكه مثل الموز، والكيوي، والأناناس، والفراولة.
يمكن إضافة طبقات إضافية من البسكويت والكريما والمزيج، وذلك حسب الرغبة.
هذه الكمية تكفي لعشر أشخاص تقريباً، ويمكن التحكم بالمقادير بإنقاصها أو زيادتها، وذلك حسب عدد الأشخاص.
يمكن تزيين البفاريا ببرش الشوكولاتة الداكنة.
فوائد البفاريا

تمد الجسم بالطاقة والحيوية والانتعاش، لاحتوائها على السعرات الحرارية وجزيئات الطاقة الموجودة في البسكويت، والسكر، والحليب، والزبدة.
يمد الجسم بالألياف الغذائية الموجودة في الطحين الأبيض والبسكويت.
تمنح الشعور بالسعادة والاسترخاء، وذلك لأنها تحتوي على الكاكاو الذي يمد الجسم بفيتامين ب6، والذي يحفز إفراز هرمون السيراتونين، كما يساعد على النوم العميق، ويمنع الإصابة بالأرق.
يمنح الجسم العناصر المعدنية مثل الكالسيوم.
يمد الجسم بالفيتامينات ومضادات الأكسدة، كما يمده بالترطيب العميق.
تعتبر البفاريا من الحلويات التي يمكن تقديمها في فصل الصيف لأنها باردة، حيث تمنح الانتعاش والترطيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kagroup61.forumarabia.com
 
طريقة عمل البفاريا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المعمول
» طريقة عمل كعب الغزال
» طريقة عمل القطايف
» طريقة عمل السوكسي
» طريقة عمل الكانيلوني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله