المقادير والمكونات
أربع حبات بيض.
ست حبات بطاطا متوسطة الحجم.
نصف كوب من البقدونس المفروم ناعم.
أربع فصوص ثوم مهروسات.
كوبان من البقسماط.
رشة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
كوبان من الجبنة المبروشة “جبنة موزاريللا، أو جبنة التشيدر، أو غيرها”.
زيت ذرة للقلي.
طريقة التحضير
نسلق حبات البطاطا، ونجعلها تنضج تماماً ومن ثم نهرسها جيداً باستخدام الشوكة.
نضع الفلفل والملح والثوم والبقدونس على البطاطا المهروسة ونمزج المكونات معا.
نعمل البطاطا على شكل كرات متقاربة الحجم، ونضع بداخل كل كرة بطاطا كمية قليلة من الجبنة المبروشة ونغلقها جيداً.
نغمس كرات البطاطا بالبيض المخفوق، ومن ثم نغمسها في البقسماط، ونرفع الزيت على النار ونتركه حتى يسخن جيداً.
نقلي كرات البطاطا بالزيت حتى يصبح لونها ذهبياً وتصبح ناضجةً.
يمكن حشو كرات البطاطا بصدور الدجاج المقلية والمبهرة بالفلفل والكاري، أو يمكن حشوها باللحمة والصنوبر، وذلك حسب الرغبة.