طريقة عمل كيكة بسكويت الشاي
المقادير
3 بيضات.
كوب كبير و نصف سكر ناعم.
نصف كوب كبير من الحليب.
كوبان و نصف من بسكويت الشاي المفتت.
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو.
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
مقادير الصوص للتزيين
علبتان من القشطة.
علبة حليب مكثف
6 حبات من جبنة المثلثات.
ملعقة كبيرة من سكر الفانيليا.
4 ملاعق كبيرة من النوتيلا.
3 ملاعق كبيرة من الشوكولاتة المبروشة.
طريقة التحضير
ضعي البيض في وعاء عميق و أضيفي إليه السكر تدريجيا مع الخفق السريع و المستمر حتى يصبح لديكي مزيجا كثيفا و لونه أبيض.
أضيفي إليه البيكنج باودر و بودرة الكاكاو و استمري بالخفق جيدا.
أضيفي الحليب و بسكويت المفتت و استمري بالخفق حتى تمتزج فتافيت البسكويت مع المزيج.
إدهني صينية الفرن بالزيت و الدقيق، ثم أسكبي خليط كيكة البسكويت، و ساوي سطحها جيدا ثم ضعيها في الفرن الحامي، و اخبزيها على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر من الأطراف ثم حمريها.
إقلبي كيكة البسكويت في طبق واسع واتركيها حتى تبرد.
ضعي القشطة في الخلاط الكهربائي و أضيفي إليه علبة الحليب المكثف و قطع الجبنة و سكر الفانيليا، و استمري بالخفق حتى تندمج المكونات معا و تصبح لديك مزيجا متماسك.
وزعي خليط القشطة على وجه كيكة بسكويت الشاي جيدا بحيث تغطي وجهها بالكامل، ثم إتركي مقدار 4 ملاعق من خليط القشطة جانبا.
أضيفي ملعقتان من النوتيلا إلى باقي كمية خليط القشطة و حركي جيدا ثم زيني بها وجه كيكة البسكويت فوق خليط القشطة.
زيني بباقي كمية النوتيلا فوق القشطة و انثري الشوكولاتة المبروشة فوق الكريمة حسب الرغبة.
طريقة تقديم كيكة بسكويت الشاي
ضعي كيكة بسكويت الشاي في الثلاجة و اتركيها حتى تبرد، ثم قطعيها إلى قطع متساوية وضعيها في أطباق للتقديم و قدميها باردة مع العصير أو الشاي كطبق تحلية.