مقادير الشكشوكة
2 من صدور الدجاج.
5 بيضات متوسطة الحجم.
4 حبات من الطماطم المفرومة ناعمة.
حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
ملعقة من الثوم المفروم.
ملعقة من صلصة الطماطم.
نصف ملعقة من البهارات.
ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
رشة من الملح حسب الحاجة.
ربع ملعقة من الكركم أو العصفر
ثلث ملعقة من الكمون.
مكعب من الماجي.
فنجان قهوة من الزيت النباتي.
طريقة تحضير الشكشوكة
قطعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء على النار مع الزيت و البصل المفروم والملح وغطي الوعاء حتى ينضج اللحم على نار هادئة.
أضيفي الثوم و الطماطم المفروم و قلبي حتى تذبل الطماطم و تصبح شكلها كالصوص.
أضيفي البهارات و الكمون و الكركم والفلفل الأسود و قلبي لمدة 5 دقائق حتى تظهر رائحة البهارات الشهية.
أضيفي مكعب الماجي و صلصة الطماطم و أتركيها على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تنضج صلصة الطماطم.
أضيفي الماء و أتركيها حتى تغلي مع إضافة المزيد من الملح حسب الذوق.
أكسري البيض و ضعيه في طبق صغير ثم أضيفيه إلى الصوص و لا تحركيه و غطي الوعاء و أتركيه على النار لمدة دقيقتين.
إرفعي الغطاء و حركي البيض حتى يمتزج مع الصوص وأعيدي تغطية الوعاء.
أستمري بالتحريك من حين للآخر حتى ينضج البيض تماما فيصبح البيض كقطع صغيرة مع الصوص.
طريقة تقديم الشكشوكة
ضعي الشكشوكة في طبق للتقديم و قدميه كطبق رئيسي ويمكنك أضافة أطباق جانبية معه.