الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل الشكشوكة

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 طريقة عمل الشكشوكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الورده الحمراء
عضو
عضو
الورده الحمراء


المزاج المزاج : غير معرف
الدوله : غير معرف
عدد المساهمات : 68
نقاط : 8804
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 25/06/2016

طريقة عمل الشكشوكة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشكشوكة   طريقة عمل الشكشوكة Emptyالأربعاء مارس 08, 2017 12:36 pm

طريقة عمل الشكشوكة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%83%D8%B4%D9%88%D9%83%D8%A9-300x209
مقادير الشكشوكة

2 من صدور الدجاج.
5 بيضات متوسطة الحجم.
4 حبات من الطماطم المفرومة ناعمة.
حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
ملعقة من الثوم المفروم.
ملعقة من صلصة الطماطم.
نصف ملعقة من البهارات.
ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
رشة من الملح حسب الحاجة.
ربع ملعقة من الكركم أو العصفر
ثلث ملعقة من الكمون.
مكعب من الماجي.
فنجان قهوة من الزيت النباتي.
طريقة تحضير الشكشوكة

قطعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء على النار مع الزيت و البصل المفروم والملح وغطي الوعاء حتى ينضج اللحم على نار هادئة.
أضيفي الثوم و الطماطم المفروم و قلبي حتى تذبل الطماطم و تصبح شكلها كالصوص.
أضيفي البهارات و الكمون و الكركم والفلفل الأسود و قلبي لمدة 5 دقائق حتى تظهر رائحة البهارات الشهية.
أضيفي مكعب الماجي و صلصة الطماطم و أتركيها على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تنضج صلصة الطماطم.
أضيفي الماء و أتركيها حتى تغلي مع إضافة المزيد من الملح حسب الذوق.
أكسري البيض و ضعيه في طبق صغير ثم أضيفيه إلى الصوص و لا تحركيه و غطي الوعاء و أتركيه على النار لمدة دقيقتين.
إرفعي الغطاء و حركي البيض حتى يمتزج مع الصوص وأعيدي تغطية الوعاء.
أستمري بالتحريك من حين للآخر حتى ينضج البيض تماما فيصبح البيض كقطع صغيرة مع الصوص.
طريقة تقديم الشكشوكة

ضعي الشكشوكة في طبق للتقديم و قدميه كطبق رئيسي ويمكنك أضافة أطباق جانبية معه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشكشوكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البفاريا
» طريقة عمل السوكسي
» طريقة عمل الكانيلوني
» طريقة عمل المعمول
» طريقة عمل الساقو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 3- المقبلات والسندوتشات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله