المقادير
3 x كوب زيت ذرة (للقلى)
2 x عدد فص ثوم مهروس
1 x كيلو باذنجان اسود كبير
1 x كوب صنوبر
1 x كوب طحينة
1 x عدد حزمة بقدونس (مقطعة)
1 x كوب ماء
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x كوب عصير ليمون
الخطوات
يُقشر الباذنجان ويُقطع الى مكعبات ثم يرش عليه الملح و يترك لتخرج سوائله لبعض الوقت
يٌقلى الباذنجان في الزيت حتى يتحول للون الذهبى ثم يُصفى من الزيت فى مصفاة أو على فوطة مطبخ.
تخلط الطحينة بالماء ثم يُضاف إليها عصير الليمون والملح و الثوم والبقدونس و يُصب الخليط على الباذنجان و يُخلط معهما جيداً
تزين السلطة ببذور الصنوبر وتقدم