طريقة عمل المصابيب بالدقيق الأبيض
مقادير المصابيب
4 أكواب من الدقيق الأبيض.
6 حبات بيض متوسطة الحجم.
8 ملاعق كبيرة من السكر.
8 ملاعق كبيرة من الحليب.
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي.
6 أكواب كبيرة من الماء.
مقادير التقديم:
ربع كوب كبير من السكر البودرة.
ربع كوب كبير من العسل الطبيعي.
طريقة عمل المصابيب
ضعي البيض و الحليب و الزيت في الخلاط الكهربائي و اخلطيه حتى يمتزج معا ثم أضيفي إليه السكر و استمري بالخلط حتى يذوب السكر تماما.
أضيفي الماء ثم أضيفي الدقيق تدريجيا حتى يصبح المزيج ناعما تماما و تتكون لديك عجينة لينة.
ادهني مقلاة واسعة و غير لاصقة بالزيت ثم اسكبي مقدار صغير من العجينة و اتركيها على النار حتى تنضج مع التقليب من الجهتين حتى تحمر تماما أو حسب الرغبة.
طريقة تقديم المصابيب
ضعي المصابيب في طبق كبير للتقديم.
قدميه مع العسل أو السكر البودرة.
طريقة عمل المصابيب بالدقيق الأسمر
مقادير المصابيب بالكشنة
ثلاثة ارباع الكوب من الدقيق الأسمر.
كوب كبير من الحليب.
كوب كبير من الماء، وبيضة واحدة.
حبة بصل صغيرة مفرومة ناعم جدا.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
نصف كوب من الزيت النباتي.
مقادير الكشنة
حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
حبة كبيرة من الفليفلة الخضراء.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
ملعقة كبيرة من السمن.
ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة تحضير مصابيب بالكشنة
ضعي و الحليب و البيضة و البصل المفروم و الزيت النباتي في الخلاط الكهربائي و اخلطيه جيدا ثم أضيفي الماء و الدقيق الأسمر و البيكنج باودر و استمري بالخلط حتى تصبح لديك عجينة طرية و لينة قليلا.
صبي مقدار من العجينة في مقلاة حامية و اتركيها لمدة دقيقة حتى تصبح العجينة متماسكة ثم أقلبيها على الجهة الأخرى حتى تحمر تماما.
ضعي السمن على النار ثم أضيفي إليها البصل المفروم و الفليفلة الخضراء و قلبيهما معا حتى تذبل ثم أضيفي باقي المكونات مع التقليب المستمر حتى تندمج المكونات معا.
طريقة تقديم مصابيب بالكشنة
ضعي المصابيب في طبق كبير للتقديم.
قدميها مع الكشنة.