مقادير الكفتة المشوية بالبطاطس
3 حبات بطاطس حبات صغيرة جدا.
ربع ملعقة صغيرة من الملح لسلق البطاطس.
ورق قصدير.
كيلو و نصف من اللحم المفروم.
حبتان كبيرتان من البصل.
6 ضروس من الثوم.
قرن فلفل أخضر حار.
ضمة من البقدونس مغسولة و مقطعة.
نصف ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة..
ربع ضمة من الريحان الطازج مقطع
طريقة تحضير الكفتة المشوية بالبطاطس
إغسلي حبات البطاطس جيدا من التراب و ضعيها في وعاء و أضيفي إليها الماء و الملح و اتركيها على النار حتى يغلي ثم اتركيها على نار هادئة حتى تنضج ثم قشريها و اتركيها جانبا.
قطعي ورق القصدير إلى قطع متوسطة بحجم أكبر من حبة البطاطس قليلا و شكليها على هيئة طبق.
ضعي بكل ورقة قصدير حبة بطاطس و نصف ملعقة من زيت الزيتون و رشة من الملح ثم ضعي ورقات القصدير في صينية للفرن.
ضعي اللحم المفروم في محضر الطعام و أضيفي إليه قطع البصل و الثوم و البقدونس و الريحان و الفلفل الأخضر ويمكنك استبداله بالفليفلة أو الأستغناء عنه و اديري محضر الطعام حتى يصبح الخضار مفروما ناعما.
أضيفي الملح و الفلفل الأسود و البهارات و الكمون و القرفة و حركي البهارات مع اللحم و الخضار حتى يمتزجا معا.
شكلي من الكفتة أصابع ثم ضعيها مع البطاطس في ورقة القصدير ثم جهزي ورقة قصدير أخرى لتكون غطاء للكفتة و البطاطس.
ضعي الفحمة على النار حتى تصبح جمرة ثم ضعيها في ورقة قصدير على شكل طبق و أضيفي إليها قطرتان من الزيت و ضعيها في صينية الفرن مع اوراق القصدير الخاصة بالكفتة و البطاطس وغطي صينية الفرن بغطاء حتى تكتسب الكفتة طعم المدخن حسب الرغبة ثم ارفعي الغطاء و قطعة الفحم.
ثم ضعي الكفتة و البطاطس المسلوقة في أسياخ الشوي أي أن تضعي في كل سيخ حبة بطاطس و ضعيها في شواية الفرن و قلبيها لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى تشوى.
يمكنك إضافة قطع من الطماطم إلى أسياخ الكفتة المشوية.
طريقة تقديم الكفتة المشوية بالبطاطس
ضعي الكفتة المشوية بالبطاطس في أطباق للتقديم.
قدميها مع السلطة و الأرز الأبيض.