الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

الكفتة المشوية بالبطاطس

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 الكفتة المشوية بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ازهار التوت
مشرف قسم
مشرف قسم
ازهار التوت


السمعه : 10
الهوايه الهوايه :

الدوله : السعوديه
الدوله : ksa
عدد المساهمات : 70
نقاط : 9794
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 01/08/2015

الكفتة المشوية بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المشوية بالبطاطس   الكفتة المشوية بالبطاطس Emptyالخميس أبريل 06, 2017 9:34 pm

الكفتة المشوية بالبطاطس %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-300x210

مقادير الكفتة المشوية بالبطاطس

3 حبات بطاطس حبات صغيرة جدا.
ربع ملعقة صغيرة من الملح لسلق البطاطس.
ورق قصدير.
كيلو و نصف من اللحم المفروم.
حبتان كبيرتان من البصل.
6 ضروس من الثوم.
قرن فلفل أخضر حار.
ضمة من البقدونس مغسولة و مقطعة.
نصف ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة..
ربع ضمة من الريحان الطازج مقطع
طريقة تحضير الكفتة المشوية بالبطاطس

إغسلي حبات البطاطس جيدا من التراب و ضعيها في وعاء و أضيفي إليها الماء و الملح و اتركيها على النار حتى يغلي ثم اتركيها على نار هادئة حتى تنضج ثم قشريها و اتركيها جانبا.
قطعي ورق القصدير إلى قطع متوسطة بحجم أكبر من حبة البطاطس قليلا و شكليها على هيئة طبق.
ضعي بكل ورقة قصدير حبة بطاطس و نصف ملعقة من زيت الزيتون و رشة من الملح ثم ضعي ورقات القصدير في صينية للفرن.
ضعي اللحم المفروم في محضر الطعام و أضيفي إليه قطع البصل و الثوم و البقدونس و الريحان و الفلفل الأخضر ويمكنك استبداله بالفليفلة أو الأستغناء عنه و اديري محضر الطعام حتى يصبح الخضار مفروما ناعما.
أضيفي الملح و الفلفل الأسود و البهارات و الكمون و القرفة و حركي البهارات مع اللحم و الخضار حتى يمتزجا معا.
شكلي من الكفتة أصابع ثم ضعيها مع البطاطس في ورقة القصدير ثم جهزي ورقة قصدير أخرى لتكون غطاء للكفتة و البطاطس.
ضعي الفحمة على النار حتى تصبح جمرة ثم ضعيها في ورقة قصدير على شكل طبق و أضيفي إليها قطرتان من الزيت و ضعيها في صينية الفرن مع اوراق القصدير الخاصة بالكفتة و البطاطس وغطي صينية الفرن بغطاء حتى تكتسب الكفتة طعم المدخن حسب الرغبة ثم ارفعي الغطاء و قطعة الفحم.
ثم ضعي الكفتة و البطاطس المسلوقة في أسياخ الشوي أي أن تضعي في كل سيخ حبة بطاطس و ضعيها في شواية الفرن و قلبيها لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى تشوى.
يمكنك إضافة قطع من الطماطم إلى أسياخ الكفتة المشوية.
طريقة تقديم الكفتة المشوية بالبطاطس

ضعي الكفتة المشوية بالبطاطس في أطباق للتقديم.
قدميها مع السلطة و الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المشوية بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل اللحمة المشوية على الفحم
» كرات الدجاج المشوية بالفرن
» سلطة التونة بالبطاطس و الخس
» سلطة الذرة بالبطاطس والمايونيز
»  سلطة الذرة بالبطاطس والمايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 3- المقبلات والسندوتشات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله