المقادير
مقادير الحشوه
2 كوبماءً
6 ملاعق كحليب بودره
3 ملاعقسكر
3 ملاعق كنشا
2 علبةقشطه طازجه
مقادير البسبوسه
كوب ونصزيت
4بيض درجه حرارة الغرفه
2 علبةزبادي درجة حرارة الغرفه
ملعقه صغيرهفانيليا
اكوب سكر
2 كوبسميد
كوبجوز الهند
1 ملعقه كبيكنغ باودر
شيره بارده
طريقة التحضير
نجهز اولا الحشوه نضع النشا والحليب والسكر والماء ونخلطهم
ثم نضعهم على النار ونحرك باستمرار
عندما يصبح المزيج جامد نضع القشطه نحزكهم ونشيلو عن النار
ثم نجهز البسبوسه نضع كل المقادير السائله مع السكر
ونخلطهم جيدا
ثم نضع المقادير الناشفه
ونقلبهم جيدا ليمتزجوا
في صينية الفرن نضع نصف كميه البسبوسه (ندهن الصينيه بالزيت نستخدم صينيه ضغيره)
ندخلها الفرن على درجة ٢٠٠ لتتحمر من الاطراف
نضع القشطه ثم الطبقه الثانيه نوزع على كل الوج (اذا كانت البسبوسه جمدة نضع ربع كوب ماء ونحركها)
نوزعها جيدا
ثم ندخل البسبوسه الفرن ونشعله من الاعلى فقط ونتركها حتى تنضج وتتحمر
ثم نضع الشيره ونتركها حتى تبرد وندخلها الثلاجه مدة ٤ ساعات
ثم تقلب وتقدم