الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

شوربة عدس على الطريقة التركى

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 شوربة عدس على الطريقة التركى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
عضو
عضو
زهرة الربيع


الدوله : السعوديه
الدوله : ksa
عدد المساهمات : 71
نقاط : 9812
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2015

شوربة عدس على الطريقة التركى Empty
مُساهمةموضوع: شوربة عدس على الطريقة التركى   شوربة عدس على الطريقة التركى Emptyالجمعة فبراير 10, 2017 10:04 am

شوربة عدس على الطريقة التركى Red-lentil-soup-1024x820_1456146920

المقادير

5 x كوب ماء
4 x عدد فص ثوم مهروس
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (للتزيين)
2 x عدد بطاطس (مقطع مكعبات)
2 x عدد جزر (مقطع مكعبات)
2 x معلقة كبيرة كمون
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x عدد بصلة
½ x كوب زيت زيتون
½ x كيلو عدس (أصفر)
الخطوات

يغسل العدس ويصفى ويوضع جانبا.
يوضع الزيت في القدر على النار.
يفرم البصل مكعبات ويضاف إلى القدر.
تضاف البطاطا ثم الجزر ونستمر في التقليب ثم يضاف الثوم.
يترك مع التقليب حوالي 5 دقائق ثم نضيف العدس وبعده الماء.
يترك يغلي ويغطى القدر ويترك حوالي 35 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر حتى لا يلتصق العدس بقعر الطنجرة.
يضاف الملح والكمون ويترك ليبرد قليلا.
يتم طحن المزيج بالخلاط ويعاد القدر إلى النار ويترك ليغلي غلوة واحدة.
بالنسبة إلى كمية الماء إذا وجد العدس كثيفا يمكن زيادتها وتخفيف العدس بالقليل من الماء وحسب الرغبة ولكن يفضل أن يكون المزيج سميك قليلا.
تقدم الشوربة وتزين بالبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة عدس على الطريقة التركى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة القمح
» شوربة الخضار
» شوربة الذرة
» شوربة البصل
»  شوربة الماشروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 1- الشوربات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله