مقادير
3 حبات كبيرة من البصل.
ملعقتان من الزبدة المالحة.
ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
مكعبان من مرق الدجاج.
3 أكواب كبيرة من الماء.
كوبان كبيران من جبنة موزاريلا مبروشة.
رشة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
خبز توست حسب الرغبة.
طريقة تحضير
قطعي حبات البصل إلى شرائح رقيقة و متساوية و اتركيها جانبا ثم ضعي وعاء على النار و اضيفي إليه الزبدة و حركيها حتى تذوب.
أضيفي إليها شرائح البصل و قلبي حتى يذبل البصل و يفضل أن يصبح لونه ذهبيا.
استمري بالتقليب ثم أضيفي الدقيق مع الاستمرار بالتحريك حتى يمتزج الدقيق مع البصل و الزيت ثم مكعبان من الماجي و حركي حتى يذوب الماجي ثم أضيفي 3 أكواب من الماء.
يمكنك إضافة مرق الدجاج أو مرق اللحم بدل مكعبات الماجي اتركي شوربة البصل تغلي ثم أضيفي الملح و الفلفل الأسود و اتركيها على النار حتى تغلي تماما و تمتزج المكونات معا.
حمصي شرائح التوست في الفرن من الجهتين ثم وزعيها في أوعية صغيرة و مقاومة للحرارة ثم وزعي كوب من جبنة الموزاريلا فوق قطع التوست.
وزعي شوربة البصل في الأوعية فوق شرائح التوست و الجبن ثم ضعي فوق كل وعاء طبقة من شرائح التوست ثم طبقة من جبنة الموزاريلا.
ضعي شوربة البصل في الفرن الحامي و اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تذوب جبنة الموزاريلا تماما و تغطي شوربة البصل الفرنسية بالكامل.
طريقة تقديم
أخرجي شوربة البصل الفرنسية من الفرن.
قدميها بنفس الوعاء ساخنة كطبق جانبي.