الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

طريقة عمل السوكسي

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 طريقة عمل السوكسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
عضو
عضو
زهرة الربيع


الدوله : السعوديه
الدوله : ksa
عدد المساهمات : 71
نقاط : 9815
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2015

طريقة عمل السوكسي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السوكسي   طريقة عمل السوكسي Emptyالجمعة فبراير 17, 2017 5:55 am

طريقة عمل السوكسي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D9%83%D8%B3%D9%8A-300x196

المقادير والمكونات:

كيلو غرام واحد من البسكويت السادة غير المحلى “بسكويت الشاي”.
كوبان من السكر الأبيض.
ماء حسب الحاجة.
ستمئة غرام من الزبدة.
كوبان من الحليب السائل.
كوب واحد من مبروش جوز الهند، حسب الرغبة.
اثنا عشر ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو.
فستق حلبي مجروش أو زبيب، أو كاجو، أو بندق، أو أي نوع من أنواع الفواكه المجففة للزينة.
طريقة التحضير :
نفتت البسكويت إلى قطعٍ صغيرة الحجم، ومن ثم نضعه في وعاء.
نذوب الزبدة على النار بعد وصعها في قدر، ومن ثم نضعها في الخلاط الكهربائي، ونضع فوقها السكر ونحرك جيداً.
نضيف برش جوز الهند.
نُضيف ماء بقدر الحاجة، بحيث لا تكون العجينة لينة جداًن ولا صلبةً جداً
نضيف الحليب وبودرة الكاكاو إلى مزيج السكر والزبدة، ونحرك جدياً، ومن ثم نصب المزيج على البسكويت المفتت، ونحرك جيداً كي تتشرب قطع البسكويت المزيج وتُصبح متماسكةً معاً.
نضع مزيج السوكسي في قالبٍ مستطيل الشكل، ونغلفه بالنايلون، علماً أنه بمكن أن نضع المزيج في قوالب متعددة.
نضع قالب السوكسي في مجمد الثلاجة لمدة ثلاث ساعات على الأقل حتى يُصبح جامداً، ونقطعه غلى قطع دائرية.
نزين القطع بالفستق الحلبي المجروش، وقطع الكاشو والبندق والزبيب أو أي نوع من أنواع الفواكه المجففة، ويجب تناوله فوراً قبل أن يسيح، ويقدم عادةً مع المشروبات الباردة مثل العصائر الطبيعية والمشروبات الغازية، أو المشروبات الساخنة مثل القهوة السادة، وصحتين وعافية.
يمكن التحكم في الكمية والمقادير من خلال مضاعفتها او إنقاصها بحسب عدد الأشخاص.
يُفضل تركه مدة أربع ساعات على الأقل في مجمد الثلاجة كي يتماسك جيداً.
فوائد السوسكي

يُطفئ الشعور بالعطش ويمنح إحساساً بالانتعاش، خصوصاص في فصل الصيف، وذلك لبرودته.
يمنح الجسم الطاقة والحيوية ويمده بالسعرات الحرارية، ويقوي الجسم.
يمد الجسم بمضادات الأكسدة والفيتامينات المهمة الموجودة في مكوناته مثل الكاكاو والحليب مثل فيتامين أ، وفيتامين ب، وفيتامين د، وفيتامين ج، وفيتامين هـ.
يمد الجسم بالأملاح المعدنية الموجودة في مكوناته مثل الكالسيوم والحديد والفسفور والبوتاسيوم والصويوم والمغنيسيوم.
يمد الجسم بالدهون والكربوهيدرات.
يمنح الشعور بالشبع، ويسدّ الجوع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السوكسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المعمول
» طريقة عمل كعب الغزال
» طريقة عمل البفاريا
» طريقة بلح الشام
» طريقة عمل الكانيلوني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 5- الحلويات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله