أهم فوائد قشور البطاطا
تحتوي قشور البطاطا على كميات إضافية من البوتاسيوم الذي يعمل على تحسين بطانة الأوردة و الشرايين, و بالتالي فإنه يساعد في إعادة ضغط الدم إلى مستوياته الطبيعية في حال وجود خلل, و كما أنه يضمن عدم حدوث خلل للشخص السليم, و الجدير بالذكر بأن البوتاسيوم يعمل على تحسين عملية الأيض و يزيد من كثافة العضلات الهيكلية مما يجعلها أكثر قوة.
فقر الدم
يصاب المرء بفقر الدم عندما يحصل نقص في كريات الدم الحمراء, و هذا يحدث بسبب نقص كمية الحديد التي يتناولها المرء, و للحفاظ على نسب جيدة من الحديد في الدم يفضل تناول البطاطا مع قشورها, لكون القشور تحتوي على نسب جيدة من الحديد.
الطاقة
يوجد العديد العناصر الغذائية المفيدة في قشور البطاطا, و منها مادة النياسين و المعروفة أيضا بـ فيتامين ب3, و تكمن أهمية هذه المادة لكونها تعمل على تحويل الكربوهيدرات إلى طاقة, و كما أن مادية النياسين عنصر ضروري في تشكل الخلايا الجديدة بشكل عام, و بالإضافة لذاك فإنها تحمي مختلف الخلايا من التلف الناتج عن الإجهاد أو الضغط.
الألياف
من فوائد الألياف أنها تساعد على خفض نسب الكولسترول الضار و تعمل على تحسين حركة الأمعاء, مما يجعل عمل الجهاز الهضمي أكثر كفاءة, و كما يعتقد بأن تناول البطاطا مع قشورها يحمي القولون من الإصابة بالسرطان.
تفتيح البشرة
يمكن أن تتعرض البشرة لندبات ذات لون داكن يصعب التخلص منها, و لكن يمكن لقشور البطاطا أن تساعد في التخلص منها, و ذلك عن طريق استخراج عصارة من قشور البطاطا و وضعها عدة مرات خلال اليوم على تلك الندبات, و كما يمكن استخدام هذه العصار على مناطق أخرى في الجسم مثل الركبتين و الأكواع و غيرها من الأماكن داكنة اللون في الجسم.