الحلاوة الطحينية من الأطباق الجانبية التي تعد في وجبة الإفطار، حيث أنها تتميز بكونها من الأطباق التي يعشقها الأطفال والتي تمدهم بالطاقة والحيوية، والتي تزين مادة الإفطار مع المربى والزبدة، وتستطيع ربة المنزل إعداد الحلاوة الطحينية بمكونات سهلة و متواجدة في المنزل، كما يمكن إعدادها بطرق عديدة كالحلاوة الطحينية بالمكسرات أو الشوكولاتة، ولذلك سنقدم لك عدة طرق لصنع الحلاوة الطحينية وكل ما عليكي القيام به هو اتباع مقاديرها و خطواتها البسيطة.
الحلاوة الطحينية بالمكسرات
المقادير
3 أكواب كبيرة من الطحينية.
3 أكواب كبيرة من الحليب البودرة.
كوبان كبيران من السكر البودرة.
نصف كوب من الفستق الحلبي المحمص.
طريقة التحضير
ضعي السكر البودرة في وعاء، و أضيفي إليه الحليب البودرة وحركي المكونات معا حتى تندمج.
أضيفي الطحينية تدريجيا مع العجن حتى يصبح الخليط كالعجينة.
قلبي عجينة الحلاوة الطحينية مع رش الفستق الحلبي تدريجيا، مع ملاحظة توزيع حبات الفستق الحلبي على عجينة الحلاوة الطحينية جيدا.
ضعي الحلاوة الطحينية بالمكسرات في الثلاجة لمدة يوم كامل حتى تتماسك، ثم قدميها كطبق جانبي مع وجبة الإفطار.