الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

شوربة الكوسا بالكريمة

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 شوربة الكوسا بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس النسيم
عضو
عضو
همس النسيم


الهوايه الهوايه :

الدوله : السعوديه
الدوله : ksa
عدد المساهمات : 66
نقاط : 9801
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2015

شوربة الكوسا بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الكوسا بالكريمة   شوربة الكوسا بالكريمة Emptyالسبت مارس 25, 2017 9:29 pm

شوربة الكوسا بالكريمة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A9-300x146

طريقة تحضير شوربة الكوسا بالكريمة

المقادير والمكونات

ست حبات كوسا متوسطة الحجم.
حبتان متوسطتا الحجم من البصل.
ست فصوص صغيرة من الثوم.
اثنا عشر كوباً من مرقة الدجاج.
مكعب مرقة دجاج.
أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الطحين.
كوب ونصف من الحليب.
ثلاثة أرباع كوب كريمة طبخ.
طريقة التحضير
نقشر حبات الكوسا ونقطعها على شكل شرائح دائرية، ونسلقها لوقتٍ قليل.
نقطع حبات البصل على شكل أرباع، ونقطع فصوص الثوم على شكل شرائح.
نضع مرقة الدجاج في قدر عميق، ومن ثم نضيف إليها مكعبات مرقة الدجاج الجاهزة، ومن ثم نضيف شرائح الكوسا وشرائح الثوم وقطع البصل، ونرفع القدر على النار ونتركه حتى تنضج المكونات جميعها.
نرفع القدر عن النار ومن ثم نتركه حتى يبرد قليلاً، وبعدها نخلط كلاً من البصل والكوسا والثوم في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لدينا شوربة ناعمة وذات قوام ثقيل نوعاً ما.
نعيد الشوربة إلى القدر مرةً أخرى، ونتركها على نارٍ هادئة.
نبدأ بتحضير الكريما، وذلك بإضافة كل من الطحين والزبدة في قدرٍ عميق، ونرفعه على نارٍ هادئة، ونحمص الطحين مع الزبدة قليلاً مع التحريك المستمر حتى تتصاعد رائحة التحميص.
نُضيف كلاص من كريمة الطبخ والحليب إلى المكونات ونحرك جيداً باستخدام مشبك سلك حتى يتكون لدينا قوام ثقيل نسبياً، ومن ثم نضيف مزيج الكريمة إلى شوربة الكوسا ونحرك جدياً ونترك شوربة الكوسا بالكريمة على نارٍ هادئة حتى تغلي.
نقدم الشوربة فوراً للأكل وهي ساخنة، وصحتين وعافية.
هذه الكمية تكفي لست أشخاص تقريباً، ويمكن مضاعفة المقادير إذا كان عدد الأشخاص أكبر.
فوائد شوربة الكوسا بالكريمة

تمد الجسم بالطاقة والحيوية لاحتوائها على السعرات الحرارية.
تفيد الجهاز الهضمي وتمنع الإصابة بعسر الهضم لاحتوائها على الألياف الغذائية الموجودة في الكوسا بكثرة.
تخفض ضغط الدم المرتفع لاحتوائها على عنصر البوتاسيوم الموجود في الكوسا بنسبةٍ ممتازة.
تمد الجسم بالفيتامينات ومضادات الأكسدة التي تقوي مناعة الجسم بشكل عام وتحميه من الإصابة بالعديد من الأمراض.
تمد الجسم بالعديد من الأملاح المعدنية المهمة للعمليات الحيوية مثل الكالسيوم والحديد.
تمد الجسم بالكربوهيدرات والسكريات والبروتينات النباتية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الكوسا بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الذرة بالكريمة
» شوربة الجمبرى بالكريمة
» شوربة الطماطم بالكريمة
» شوربة الدجاج بالكريمة
» طريقة عمل شوربة المشروم بالكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 1- الشوربات-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله