الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانتهذه زيارتك الأولى للمنتدى ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيلبالضغط هناإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيعوالإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

اللازانيا بالسبانخ

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
فقدت كلمةالمرور
البحث فى المنتدى



 

 اللازانيا بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
عضو
عضو
زهرة الربيع


الدوله : السعوديه
الدوله : ksa
عدد المساهمات : 71
نقاط : 10373
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2015

اللازانيا بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا بالسبانخ   اللازانيا بالسبانخ Emptyالأحد فبراير 19, 2017 11:12 pm

اللازانيا بالسبانخ %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE-300x206

مقادير اللازانيا بالسبانخ

كيلو من اللازانيا.
ضمة كبيرة من السبانخ.
كوبان كبيران من الجبن المبروش.
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
مقادير الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم.
3 حبات كبيرة من البصل.
3 ضروس ثوم مفروم.
كوب من الفطر.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
ربع كوب من زيت الزيتون.
شرائح الجبن حسب الرغبة.
مقادير البشاميل:
3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
كوب كبير من الدقيق.
كوب كبير من الحليب السائل.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود المطحون.
رشة من البهارات.
طريقة تحضير اللازانيا بالسبانخ

أفرمي حبات البصل و ضعيها جانبا في وعاء، ثم ضعي وعاء على النار و أضيفي إليه زيت الزيتون البصل و رشة من الملح و قلبيه لمدة دقيقتين ثم أضيفي الثوم المفروم مع التحريك حتى يتغير لون الثوم قليلا.
قطعي الفطر إلى شرائح أو حسب الرغبة ثم ضعيها مع البصل و الثوم و قلبيه لمدة دقيقتين.
أضيفي اللحم المفروم و الملح و الفلفل الأسود و قلبيه حتى يتغير لون اللحم و يجف الماء عنه ثم أضيفي صلصة الطماطم و الزعتر و اتركيه على النار يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا ثم ارفعيه عن النار و اتركيه جانبا.
ضعي الزبدة في وعاء على النار و ذوبيها ثم أضيفي إليها الدقيق مع التحريك المستمر حتى تندمج الزبدة و الدقيق و تفوح رائحة الدقيق ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع إستعمال المضرب اليدوي حتى لا يتكتل الدقيق.
أضيفي الملح و الفلفل الأسود و البهارات واستمري بالتحريك حتى يتماسك الدقيق ثم أرفعيه عن النار.
أغسلي السبانخ و افرميه ثم ضعيه في وعاء و اضيفي إليه الزيت و الملح و قلبيه حتى يذبل ثم أضيفي الجبن المبروش وقلبي حتى يذوب الجبن ثم أضيفي ملعقتان من البشاميل و حركي حتى تتجانس معا ثم اتركيها جانبا.
ضعي وعاء على النار و أضيفي إليه الماء و الزيت و الملح و اتركيه حتى يغلي ثم اضيفي إليها اللازانيا و اتركيها على النار حتى تنضج.
ضعي قسم من اللازانيا في صينية الفرن ثم ضعي نصف كمية الحشوة فوق اللازانيا و افرديها حتى تغطي اللازانيا.
ضعي طبقة أخرى من اللازانيا ثم ضعي طبقة السبانخ بالجبن و وزعيها جيدا ثم ضعي طبقة من اللازانيا.
وزعي باقي كمية اللحمة المفرومة فوق اللازانيا ثم غطيها بطبقة أخيرة من اللازانيا ثم اسكبي كمية البشاميل و رشي فوقها طبقة من الجبن المبروش و ضعيها في الفرن حتى تنضج ثم حمريها.
طريقة تقديم اللازانيا بالسبانخ

قطعي اللازانيا بالسبانخ وضعيها في أطباق للتقديم.
قدميها كطبق جانبي مع وجبة الغذاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونة بالسبانخ
» شوربة الشوفان بالسبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
potek.ka :: potek.KA5= منتديات الطبخ :: 4- الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى:  

جميع المواضيع والمشاركات في المنتدى تمثل رأي صاحبها ولا تمت للاداره بصله