مقادير شوربة الطماطم بالكريمة
4 شرائح من خبز التوست.
4 حبات طماطم كبيرة الحجم.
حبتان كبيرتان من البصل.
حبتان كبيرتان من الفليفلة.
قرن فلفل أخضر حار.
نصف كوب من الكريما.
ربع كوب من الجبنة السائلة.
مكعبان من الماجي.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود.
ربع ملعقة صغيرة من حبوب الهيل.
3 أكواب كبيرة من الماء.
طريقة تحضير شوربة الطماطم بالكريمة
قطعي شرائح التوست إلى أرباع ثم ضعيها في صينية الفرن و حمريها ثم قلبيها من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبيا و تجف قليلا.
ضعي وعاء على النار ثم أضيفي إليه الماء و اتركي الماء حتى يغلي ثم أغسلي حبات الطماطم و ضعيها في الماء المغلي و اتركيها تغلي لمدة دقيقتين ثم ارفعيها من الماء و اتركيها لتبرد قليلا ثم أنزعي القشرة عنها فتنزع بسهولة.
أفرمي حبتا البصل فرما ناعما ثم ضعيه في وعاء على النار ثم أضيف إليه زيت الزيتون و قلبيه مع رشة من الملح و استمري بالتقليب من حين لآخر حتى يذبل البصل تماما
أفرمي الفلفل الأخضر ناعما ثم افرمي حبتا الفليفلة مكعبات صغيرة ثم أضيفيها إلى البصل و قلبيها حتى تذبل وتصبح لينة أضيفي الماجي و حركي حتى يذوب تماما و يندمج مع باقي المكونات.
قطعي حبات الطماطم إلى مكعبات متوسطة ثم أضيفيها إلى خليط الخضروات مع التقليب ثم أضيفي حبوب الهيل و الفلفل الأسود و اتركي المزيج على النار حتى تندمج النكهات معا.
أضيفي الماء و حركي حتى لا يبقى ملتصقا في القاع و يمكنك إضافة أي نوع من المرق بدل الماء ثم أضيفي الملح حسب الرغبة و حركي جيدا.
ارفعي شوربة الطماطم بالكريما عن النار و ضعيها في الخلاط الكهربائي و اخلطيها حتى يصبح ناعما ثم صفيها بمصفاة و أعيديها إلى النار و اتركيها حتى تغلي ثم أضيفي الكريما و الجبنة السائلة و اتركيها على الوجه ثم غطيها و اتركيها على النار لمدة دقيقتين ثم ارفعيها عن النار.
طريقة تقديم شوربة الطماطم بالكريما
ضعي شوربة الطماطم بالكريما في أطباق للتقديم.
زينيها بقطع التوست المحمص.